Insalata con avocado e fagioli di soia
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Allegra e colorata, questa insalata allontana il grigiore dell’autunno!
Ingredienti per 3/4 persone:
- 2 barbabietole piccole cotte
- 150 g di fagioli di soia congelati, sbollentati e raffreddati in acqua
- 1 piccola cipolla rossa, tagliata finemente
- 30 ml di aceto balsamico
30 ml di olio evo, più una piccola quantità per la finitura
1 cucchiaino di zucchero semolato
10 ml di Tabasco - 3 g di sale
pepe nero macinato di fresco
1 avocado, pelato e tagliato fine - 5 grammi di coriandolo tritato finemente
- 3 foglie di menta tritate finemente
Preparazione:
- Tagliate le barbabietole alla julienne e a dischetti
- Aggiungete alle barbabietole la cipolla, l’olio, l’aceto, il tabasco, lo zucchero, il sale e il pepe e mischiate delicatamente. Lasciate riposare per 10-15 minuti poi assaggiate e aggiustate eventualmete il sapore con altro aceto, sale o zucchero
- Per servire, mettete metà delle barbabietole in un piatto piuttosto grande e spargetevi metà avocado. Spruzzate sull’avocado 15 ml di succo di limone e agggiungete la menta, il coriandolo e i fagioli di soia. Aggiungete la seconda metà delle barbabietole e gli ingredienti rimasti, spruzzate col restante succo di limone e con un poco d’olio.