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Cotoletta di Tofu e rape rosse alla julienne

Postato il   /   Archivio ricette, Secondi

Profuma di clementini, menta ed erba cipollina, questo piatto vegetariano e vegano, semplice e veloce da preparare.

Ingredienti:

  • 150 g di tofu, asciugato con carta da cucina
  • 1 barbabietola grande o 2 piccole, cotte
  • olio evo
  • 3 g ciascuno di prezzemolo, erba cipollina e menta, tagliati finemente
  • il succo e la buccia grattuggiata di un clementino
  • Insalata a piacere

Cotoletta di tofu al profumo di clementino

Preparazione:

  1. Salate il tofu, premetelo con due fogli di carta da cucina e sovrapponetevi un peso adeguato in modo da eliminare una parte dell’acqua
  2. Tagliate a julienne le barbabietole.
  3. Riscaldate il grill a temperatura alta, cospargete entrambi il lati del tofu con un poco d’olio e grigliatelo da entrambi i lati per qualche minuto. Toglietelo, cospargete entrambi i lati con un poco di dukkah e rigrigliatelo per alcuni minuti
  4. Mescolate le erbe con la buccia e il succo del clementino, aggiungete un pizzico di dukkah e condite la julienne di barbabietole. Spruzzate un poco di olio e servite sovrapponendo con il tofu

Preparazione del Dukkah:

  • Semi di sesamo 200 g
  • Semi di coriandolo 100 g
  • Nocciole 50 g
  • Semi di cumino 50 g
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Mettete i semi, una varietà dopo l’altra in una padella e tostateli. Quindi pestateli nel mortaio riducendoli a un impasto sminuzzato (e non polverizzato), al quale aggiungete un pizzico di sale e una spolveratina di pepe.

NOTA. Una volta coperto, il dukkah avanzato e tenuto a temperatura ambiente dura per 1 settimana. E’ ottimo anche per insaporite pollo o bistecche alla griglia o anche per verdure arrostite