Cotoletta di Tofu e rape rosse alla julienne
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Profuma di clementini, menta ed erba cipollina, questo piatto vegetariano e vegano, semplice e veloce da preparare.
Ingredienti:
- 150 g di tofu, asciugato con carta da cucina
- 1 barbabietola grande o 2 piccole, cotte
- olio evo
- 3 g ciascuno di prezzemolo, erba cipollina e menta, tagliati finemente
- il succo e la buccia grattuggiata di un clementino
- Insalata a piacere
Preparazione:
- Salate il tofu, premetelo con due fogli di carta da cucina e sovrapponetevi un peso adeguato in modo da eliminare una parte dell’acqua
- Tagliate a julienne le barbabietole.
- Riscaldate il grill a temperatura alta, cospargete entrambi il lati del tofu con un poco d’olio e grigliatelo da entrambi i lati per qualche minuto. Toglietelo, cospargete entrambi i lati con un poco di dukkah e rigrigliatelo per alcuni minuti
- Mescolate le erbe con la buccia e il succo del clementino, aggiungete un pizzico di dukkah e condite la julienne di barbabietole. Spruzzate un poco di olio e servite sovrapponendo con il tofu
Preparazione del Dukkah:
- Semi di sesamo 200 g
- Semi di coriandolo 100 g
- Nocciole 50 g
- Semi di cumino 50 g
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Mettete i semi, una varietà dopo l’altra in una padella e tostateli. Quindi pestateli nel mortaio riducendoli a un impasto sminuzzato (e non polverizzato), al quale aggiungete un pizzico di sale e una spolveratina di pepe.
NOTA. Una volta coperto, il dukkah avanzato e tenuto a temperatura ambiente dura per 1 settimana. E’ ottimo anche per insaporite pollo o bistecche alla griglia o anche per verdure arrostite