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Torta al cioccolato

Postato il   /   Archivio ricette, Dolci

Morbida e cremosa questa torta al cioccolato…si mangia anche con gli occhi!

Ingredienti:

PER LA TORTA

  • 250 g di barbabietole
  • 200 g di farina
  • 220 g di zucchero a scelta
  • 120 g di cacao in polvere
  • 175 g di cioccolato amaro
  • 10 g di lievito in polvere
  • 3,5 g di bicarbonato di soda
  • 4 g di gomma xanthana
  • 170 g di burro disciolto
  • 250 ml di latte di cocco
  • 1 buona spruzzata di estratto di vaniglia
  • 150 g di fragole fresche

PER LA COPERTURA

  • 230 g di burro
  • 250 g di zucchero a velo
  • 1 spruzzata di essenza di vaniglia

Torta al cioccolato

Preparazione della torta:

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C
  2. Usando una spatola o un mixer, miscelate tutti gli ingredienti in una ciotola
  3. Versate l’impasto in una tortiera ingrassata e coperta con carta da forno e cuocete per circa 40 minuti

PREPARAZIONE DELLA COPERTURA

Mischiate in una ciotola il burro con 250 g di zuchero a velo setacciato e un poco di essenza di vaniglia

Usando manualmente un mixer elettrico, mischiate lentamente tutti gli ingredient, aumentando la velocità ogni 2-3 minuti

Una volta fredda, coprite la torta con la crema e con scaglie di cioccolato a scelta.  Servite con accompagnamento di fragole