Torta al cioccolato
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Morbida e cremosa questa torta al cioccolato…si mangia anche con gli occhi!
Ingredienti:
PER LA TORTA
- 250 g di barbabietole
- 200 g di farina
- 220 g di zucchero a scelta
- 120 g di cacao in polvere
- 175 g di cioccolato amaro
- 10 g di lievito in polvere
- 3,5 g di bicarbonato di soda
- 4 g di gomma xanthana
- 170 g di burro disciolto
- 250 ml di latte di cocco
- 1 buona spruzzata di estratto di vaniglia
- 150 g di fragole fresche
PER LA COPERTURA
- 230 g di burro
- 250 g di zucchero a velo
- 1 spruzzata di essenza di vaniglia
Preparazione della torta:
- Preriscaldate il forno a 180 °C
- Usando una spatola o un mixer, miscelate tutti gli ingredienti in una ciotola
- Versate l’impasto in una tortiera ingrassata e coperta con carta da forno e cuocete per circa 40 minuti
PREPARAZIONE DELLA COPERTURA
Mischiate in una ciotola il burro con 250 g di zuchero a velo setacciato e un poco di essenza di vaniglia
Usando manualmente un mixer elettrico, mischiate lentamente tutti gli ingredient, aumentando la velocità ogni 2-3 minuti
Una volta fredda, coprite la torta con la crema e con scaglie di cioccolato a scelta. Servite con accompagnamento di fragole