Attenzione! Versione di Microsoft Internet Explorer non supportata.

La versione in uso di Microsoft Internet Explorer è precedente all'ultima supportata.
Abbiamo scelto di non supportare questa versione per garantire la massima esperienza di navigazione del sito.

Risolvi i tuoi problemi aggiornando all'ultima versione di Microsoft Internet Explorer o scaricando un browser alternativo:

Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Gazpacho con barbabietole e gamberi

Postato il   /   Archivio ricette, Primi

Fresco e leggero questo gazpacho è il primo piatto ideale per un pranzo light e veloce.

Ingredienti:

  • 250 g di barbabietole tagliate a pezzi
  • 1 cetriolo (ca 350 gr), pelato e tagliato a pezzi
  • 650 g di pomodori maturi
  • 350 g di gamberi cotti e sgusciati
  • 1 testa d’aglio, tagliata finemente
  • 30 ml di aceto di vino rosso
  • 60 ml di olio evo
  • 15 gr di sale grosso
  • 10 foglie di basilico fresco più qualcuna per guarnire

Gazpacho con rape rosse e gamberi

 

Preparazione:

  1. Frullate per bene le barbabietole, i pomodori, il cetriolo, il basilico, l’aglio, l’olio, l’aceto e il sale.
  2. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.
  3. Dopo avere impiattato, irrorate con un filo d’olio e adagiate i gamberi guarnendo con qualche fogliolina di basilico