Gazpacho con barbabietole e gamberi
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Fresco e leggero questo gazpacho è il primo piatto ideale per un pranzo light e veloce.
Ingredienti:
- 250 g di barbabietole tagliate a pezzi
- 1 cetriolo (ca 350 gr), pelato e tagliato a pezzi
- 650 g di pomodori maturi
- 350 g di gamberi cotti e sgusciati
- 1 testa d’aglio, tagliata finemente
- 30 ml di aceto di vino rosso
- 60 ml di olio evo
- 15 gr di sale grosso
- 10 foglie di basilico fresco più qualcuna per guarnire
Preparazione:
- Frullate per bene le barbabietole, i pomodori, il cetriolo, il basilico, l’aglio, l’olio, l’aceto e il sale.
- Mettete in frigorifero fino al momento di servire.
- Dopo avere impiattato, irrorate con un filo d’olio e adagiate i gamberi guarnendo con qualche fogliolina di basilico