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Teglia di pollo e mascarpone

Postato il   /   Archivio ricette, Secondi

Insolito accostamento di pollo e mascarpone per questo secondo

cremoso e profumato.

Ingredienti:

  • 2 kg di pollo, tagliato a pezzi
  • 500 g d barbabietole pelate e tagliate in cubetti di 2 cm
  • 400 g di patate dolci pelate e tagliate in cubetti di 2 cm
  • 150 g di mascarpone
  • 30 g di mostarda in grani
  • 45 g di miele chiaro
  • 100 ml di vino bianco
  • succo di 3 limoni e scorza grattugiata di 1 limone
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 mazzetto di aneto, tagliato grossolanamente
  • le foglie di un mazzetto di basilico

Teglia di pollo con mascarpone

Preparazione:

  1. Riscaldate il forno a 200°C (180 se ventilato). Mescolate in una ciotola il mascarpone, l’aglio, la buccia di limone e salate.
  2. Mescolate in un’altra ciotola il succo di limone, la mostarda, il miele e il vino
  3. Incidete i tranci di pollo e riempiteli col composto di mascarpone, indi metteteli in una teglia da forno. Disponete intorno al pollo le barbabietole e le patate, spruzzate con la miscela di miele, cospargete con un filo d’olio, salate e pepate
  4. Cuocete nel forno per 30-35 min finché il pollo risulti bello dorato e le patate cotte.
  5. Prima di servire cospargete l’aneto e il basilico e, se gradito, il sugo di cottura