Teglia di pollo e mascarpone
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Insolito accostamento di pollo e mascarpone per questo secondo
cremoso e profumato.
Ingredienti:
- 2 kg di pollo, tagliato a pezzi
- 500 g d barbabietole pelate e tagliate in cubetti di 2 cm
- 400 g di patate dolci pelate e tagliate in cubetti di 2 cm
- 150 g di mascarpone
- 30 g di mostarda in grani
- 45 g di miele chiaro
- 100 ml di vino bianco
- succo di 3 limoni e scorza grattugiata di 1 limone
- olio evo
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1 mazzetto di aneto, tagliato grossolanamente
- le foglie di un mazzetto di basilico
Preparazione:
- Riscaldate il forno a 200°C (180 se ventilato). Mescolate in una ciotola il mascarpone, l’aglio, la buccia di limone e salate.
- Mescolate in un’altra ciotola il succo di limone, la mostarda, il miele e il vino
- Incidete i tranci di pollo e riempiteli col composto di mascarpone, indi metteteli in una teglia da forno. Disponete intorno al pollo le barbabietole e le patate, spruzzate con la miscela di miele, cospargete con un filo d’olio, salate e pepate
- Cuocete nel forno per 30-35 min finché il pollo risulti bello dorato e le patate cotte.
- Prima di servire cospargete l’aneto e il basilico e, se gradito, il sugo di cottura