
Tagliata di controfiletto con barbabietole e cicoria
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Il dolce della rapa rossa ben si amalgama con l’amaro della cicoria, creando il contorno ideale per una tagliata di controfiletto.
Ingredienti:
- 200 g di controfiletto, privato del grasso
- 100 g di barbabietole cotte, tagliate a spicchi
- Olio evo
- ½ cipolla rossa affettata
- 1 cicoria, tagliata
- Foglie di cavolo nero (o riccio) a pezzetti
- 15 ml di aceto balsamico
- 2 g di foglie di timo
Preparazione:
- Riscaldate bene una padella e rosolare per un paio di minuti la carne su entrambi i lati con un cucchiaio di olio, indi salare. Togliete la carne e tenerla al caldo
- Riducete il calore, aggiungete la cipolla rossa e fatela appassire per 5 minuti, poi aggiungete le barbabietole, la cicoria e le foglie di cavolo.
- Lasciate amalgamare in padella per 4 minuti, salate, aggiungete l’aceto balsamico e il timo.
Con le verdure create un “letto” sul piatto e adagiatevi sopra il controfiletto tagliato a fette.