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Tagliata di controfiletto con barbabietole e cicoria

Postato il   /   Le nostre ricette, Secondi

Il dolce della rapa rossa ben si amalgama con l’amaro della cicoria, creando il contorno ideale per una tagliata di controfiletto.

Ingredienti:

  • 200 g di controfiletto, privato del grasso
  • 100 g di barbabietole cotte, tagliate a spicchi
  • Olio evo
  • ½ cipolla rossa affettata
  • 1 cicoria, tagliata
  • Foglie di cavolo nero (o riccio) a pezzetti
  • 15 ml di aceto balsamico
  • 2 g di foglie di timo

Controfiletto con barbabietole e cicoria

Preparazione:

  1. Riscaldate bene una padella e rosolare per un paio di minuti la carne su entrambi i lati con un cucchiaio di olio, indi salare. Togliete la carne e tenerla al caldo
  2. Riducete il calore, aggiungete la cipolla rossa e fatela appassire  per 5 minuti, poi aggiungete le barbabietole, la cicoria e le foglie di cavolo.
  3. Lasciate amalgamare in padella per 4 minuti, salate, aggiungete l’aceto balsamico e il timo.

Con le verdure create un “letto” sul piatto e adagiatevi sopra il controfiletto tagliato a fette.