Attenzione! Versione di Microsoft Internet Explorer non supportata.

La versione in uso di Microsoft Internet Explorer è precedente all'ultima supportata.
Abbiamo scelto di non supportare questa versione per garantire la massima esperienza di navigazione del sito.

Risolvi i tuoi problemi aggiornando all'ultima versione di Microsoft Internet Explorer o scaricando un browser alternativo:

Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Tortino con formaggio di capra

Postato il   /   Antipasti, Contorni, Secondi

Elegante entrée, sfizioso antipasto, secondo light, contorno speciale…fate voi! Questo delicato tortino ai pistacchi si presta a svariate interpretazioni.

Ingredienti:

  • 500 g di barbabietole fresche grattugiate
  • 1 uovo grande
  • 25 g di farina a scelta
  • 6 g di erba cipollina tagliata finemente
  • 15 ml di aceto di mele
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 g di rafano (opzionale)
  • 1 g di semi di finocchio
  • 50 g di formaggio di capra semimagro, sbriciolato
  • 35 g di pistacchi sgusciati

 

Tortino ai pistacchi e formaggio di capra

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C. Mescolate in una tazza le barbabietole, le uova, la farina, l’erba cipollina, l’aceto, l’aglio, il rafano (se usato) e i semi di finocchio, indi salate e pepate a piacere.
  2. Dividete la miscela in una decina di contenitori di silicone o di alluminio (imburrati) schiacciando bene in modo che i componenti risultino compattati durante la cottura
  3. Cuocete per 20 minuti a bagnomaria, togliete dal forno, lasciate raffreddare e togliete gli sformatini dai contenitori.
  4. Adagiateli ciascuno sul suo piatto da portata e terminate sbriciolando il formaggio di capra e i pistacchi sbriciolati