Tortino con formaggio di capra
Elegante entrée, sfizioso antipasto, secondo light, contorno speciale…fate voi! Questo delicato tortino ai pistacchi si presta a svariate interpretazioni.
Ingredienti:
- 500 g di barbabietole fresche grattugiate
- 1 uovo grande
- 25 g di farina a scelta
- 6 g di erba cipollina tagliata finemente
- 15 ml di aceto di mele
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 2 g di rafano (opzionale)
- 1 g di semi di finocchio
- 50 g di formaggio di capra semimagro, sbriciolato
- 35 g di pistacchi sgusciati
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 °C. Mescolate in una tazza le barbabietole, le uova, la farina, l’erba cipollina, l’aceto, l’aglio, il rafano (se usato) e i semi di finocchio, indi salate e pepate a piacere.
- Dividete la miscela in una decina di contenitori di silicone o di alluminio (imburrati) schiacciando bene in modo che i componenti risultino compattati durante la cottura
- Cuocete per 20 minuti a bagnomaria, togliete dal forno, lasciate raffreddare e togliete gli sformatini dai contenitori.
- Adagiateli ciascuno sul suo piatto da portata e terminate sbriciolando il formaggio di capra e i pistacchi sbriciolati