Vellutata di peperoni e rape rosse
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Veloce e gustosa, questa vellutata è un primo piatto leggero da gustare freddo o tiepido…a seconda della stagione!
Ingredienti:
- 15 ml di olio di oliva extravergine
- 50 gr di scalogno, tagliato a pezzetti
- 2 peperoni dolci rossi, puliti e tagliati in pezzetti di 1 cm
- 2 barbabietole tagliate a dadini da 1 cm
- 250 ml di acqua
- 1 litro di brodo di pollo
- 30 ml di succo di limone
- Sale e pepe macinato di fresco
- 120 g di formaggio di capra morbido, sminuzzato
- Spicchi di limone
Preparazione:
- Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio. Aggiungete lo scalogno e cuocete mescolando di tanto in tanto, per circa 4 minuti finché lo scalogno diventa traslucido e tenero. Aggiungete i peperoni e le barbabietole e mescolate.
- Aggiungete l’acqua e il brodo e portate a bollore. Coprite parzialmente, abbassate la fiamma e cuocete per circa 1 ora
- Rimuovete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente.
- Aggiungete il succo di limone e insaporite con sale e pepe
- Frullare il miscuglio con un frullatore finché divenga omogeneo, trasferitelo in una ciotola e refrigerate per una notte
- Al momento di servire spargete ogni porzione con formaggio di capra, salate e pepate e, se vi piace, servite guarnendo con spicchi di limone