Attenzione! Versione di Microsoft Internet Explorer non supportata.

La versione in uso di Microsoft Internet Explorer è precedente all'ultima supportata.
Abbiamo scelto di non supportare questa versione per garantire la massima esperienza di navigazione del sito.

Risolvi i tuoi problemi aggiornando all'ultima versione di Microsoft Internet Explorer o scaricando un browser alternativo:

Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Vellutata di peperoni e rape rosse

Postato il   /   Archivio ricette, Primi

Veloce e gustosa, questa vellutata è un primo piatto leggero da gustare freddo o tiepido…a seconda della stagione!

Ingredienti:

  • 15 ml di olio di oliva extravergine
  • 50 gr di scalogno, tagliato a pezzetti
  • 2 peperoni dolci rossi, puliti e tagliati in pezzetti di 1 cm
  • 2 barbabietole tagliate a dadini da 1 cm
  • 250 ml di acqua
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 30 ml di succo di limone
  • Sale e pepe macinato di fresco
  • 120 g di formaggio di capra  morbido, sminuzzato
  • Spicchi di limone

Vellutata con peperoni rossi e rape rosse

Preparazione:

  1. Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio. Aggiungete lo scalogno e cuocete mescolando di tanto in tanto, per circa 4 minuti finché lo scalogno diventa traslucido e tenero. Aggiungete i peperoni e le barbabietole e mescolate.
  2. Aggiungete l’acqua e il brodo e portate a bollore. Coprite parzialmente, abbassate la fiamma e cuocete per circa 1 ora
  3. Rimuovete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente.
  4. Aggiungete il succo di limone e insaporite con sale e pepe
  5. Frullare il miscuglio con un frullatore finché  divenga omogeneo, trasferitelo in una ciotola e refrigerate per una notte
  6. Al momento di servire spargete ogni porzione con formaggio di capra, salate e pepate e, se vi piace, servite guarnendo con spicchi di limone