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Insalata ceci e rape rosse

Postato il   /   Archivio ricette, Contorni

Velocissimo contorno o piatto unico proteico.

Ingredienti:

  • 4-6 barbabietole
  • 1 barattolo di ceci, scolati e sciacquati
  • 8 g di prezzemolo fresco
  • 4 filetti di acciughe salate, immerse nel latte o in acqua per 15 minuti, scolate, sciacquate e asciugate
  • 1-2 spicchi d’aglio, pelati
  • 15 ml di aceto di vino rosso
  • 15 ml di succo di limone
  • 60 ml di olio evo
  • Pepe macinato di fresco

Insalata rape e ceci

Preparazione:

  1. tagliate le barbabietole a piccoli spicchi
  2. Mettete in un mortaio l’aglio con i filetti di acciuga e pestate bene. Aggiungete poi l’aceto e il limone, l’olio d’oliva e il pepe.
  3. Nel piatto da portata unite i ceci e le barbabietole e irrorate con il condimento.
  4. Cospargete a piacere con prezzemolo tagliato fresco.