Insalata ceci e rape rosse
Postato il
/ Archivio ricette, Contorni
Velocissimo contorno o piatto unico proteico.
Ingredienti:
- 4-6 barbabietole
- 1 barattolo di ceci, scolati e sciacquati
- 8 g di prezzemolo fresco
- 4 filetti di acciughe salate, immerse nel latte o in acqua per 15 minuti, scolate, sciacquate e asciugate
- 1-2 spicchi d’aglio, pelati
- 15 ml di aceto di vino rosso
- 15 ml di succo di limone
- 60 ml di olio evo
- Pepe macinato di fresco
Preparazione:
- tagliate le barbabietole a piccoli spicchi
- Mettete in un mortaio l’aglio con i filetti di acciuga e pestate bene. Aggiungete poi l’aceto e il limone, l’olio d’oliva e il pepe.
- Nel piatto da portata unite i ceci e le barbabietole e irrorate con il condimento.
- Cospargete a piacere con prezzemolo tagliato fresco.