panzanella con pane di segale e rape rosse
Piatto unico, contorno o piatto light. La panzanella con pane di segale e erbe aromatiche profuma di fresco in ogni stagione!
Ingredienti:
- 700 g di barbabietole
- ½ cipolla piccola, tagliata finemente
- 50 ml di aceto di vino bianco, più una piccola aggiunta da usare al momento di servire
- 600 g di fette di pane di segale tagliato in pezzi di 2-3 cm dopo avere tolto la crosta
- 60 ml di olio evo, più una piccola aggiunta da usare al momento di servire
- 1 o 2 arance a seconda della dimensione
- 120 g di ricotta salata, a pezzetti
- 25 g di erbe aromatiche fresche (per esempio, aneto, prezzemolo, dragoncello, e menta)
- Sale
- Pepe macinato di fresco
Preparazione:
- mescolate bene le barbabietole tagliate a fettine, la cipolla, le erbe aromatiche e il sale.
- Disponete le fette di pane di segale in una teglia con 30ml di olio, salate e pepate e mettete in forno per 8/10 minuti finché il pane diventa dorato e croccante.
- tagliate a fette l’arancia (pelata a vivo) e mettetela in una zuppiera, aggiungete il pane abbrustolito, l’olio rimasto e mescolate bene. lasciate riposare qualche minuto.
- aggiungete le barbabietole, la ricotta a pezzettini, un goccio di aceto e servite.