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panzanella con pane di segale e rape rosse

Postato il   /   Antipasti, Archivio ricette, Contorni

Piatto unico, contorno o piatto light. La panzanella con pane di segale e erbe aromatiche profuma di fresco in ogni stagione!

Ingredienti:

  • 700 g di barbabietole
  • ½ cipolla piccola, tagliata finemente
  • 50 ml di aceto di vino bianco, più una piccola aggiunta da usare al momento di servire
  • 600 g di fette di pane di segale tagliato in pezzi di 2-3 cm dopo avere tolto la crosta
  • 60 ml di olio evo, più una piccola aggiunta da usare al momento di servire
  • 1 o 2 arance a seconda della dimensione
  • 120 g di ricotta salata, a pezzetti
  • 25 g di erbe aromatiche fresche (per esempio, aneto, prezzemolo, dragoncello, e menta)
  • Sale
  • Pepe macinato di fresco

Panzanella con pane di segale e rape rosse

Preparazione:

  1. mescolate bene le barbabietole tagliate a fettine, la cipolla, le erbe aromatiche e il sale.
  2. Disponete le fette di pane di segale in una teglia con 30ml di olio, salate e pepate e mettete in forno per 8/10 minuti finché il pane diventa dorato e croccante.
  3. tagliate a fette l’arancia (pelata a vivo) e mettetela in una zuppiera, aggiungete il pane abbrustolito, l’olio rimasto e mescolate bene. lasciate riposare qualche minuto.
  4. aggiungete le barbabietole, la ricotta a pezzettini, un goccio di aceto e servite.