Zuppa fredda di barbabietole e caprino
L’acidità del limone e la cremosità del caprino danno profumo e morbidezza a questa zuppa fredda
veloce da preparare e ideale per le fresche serate estive.
Ingredienti:
- 15 ml di olio
- 50 gr di scalogno
- 2 peperoni rossi dolci tagliati a pezzetti
- 2 barbabietole cotte tagliate a dadini
- 250 ml di acqua
- 1 litro di brodo di pollo
- 30 ml di succo di limone
- 120 gr di caprino fresco
- sale e pepe
Preparazione:
- fate rosolare 5 minuti, a fuoco basso, lo scalogno con l’olio
- unite i peperoni, le rape rosse, l’acqua e il brodo e fate cuocere a fuoco basso un’oretta
- salate, frullate tutto e aggiungete il succo di limone
- lasciate riposare in frigorifero una notte
al momento di servire aggiungete ciuffetti di caprino fresco e una macinata di pepe.