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Torta con rape rosse, cacao e confettura di ciliege

Postato il   /   Archivio ricette, Dolci   /   ,

Non la solita Sacher! Questa soffice e cremosa torta al cacao appagherà i palati più esigenti e…goduriosi!

La doppia farcitura di crema al cacao e marmellata ne fanno il dolce ideale per una merenda davvero speciale.

Ingredienti:

  • 300 gr di barbabietole cotte
  • 300 gr di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 250 ml olio di semi
  • 75 gr di cacao
  • 250 gr di farina lievitante
  • 5 gr di bicarbonato

Per la farcia:

  • 100 gr di burro pomata
  • 200 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 8 gr di cacao
  • 30 ml circa di latte freddo
  • 50 gr di marmellata di ciliege

Torta con rape rosse, cacao e confettura di ciliege

Preparazione:

  1. sbattete bene le uova con lo zucchero
  2. aggiungete le rape rosse frullate con l’olio e il cacao, mescolate bene e aggiungete la farina setacciata e il bicarbonato
  3. distribuite l’impasto in 2 teglie e infornate a 180° per 30 minuti
  4. preparate la farcia mescolando il burro pomata con lo zucchero a velo e il cacao, aggiungete il latte per raggiungere la giusta consistenza
  5. quando le 2 torte sono fredde spalmatene una con la farcia e l’altra con la marmellata e poi fatele combaciare

… una bella spolverata di zucchero a velo e la merenda può iniziare!