Torta con rape rosse, cacao e confettura di ciliege
Non la solita Sacher! Questa soffice e cremosa torta al cacao appagherà i palati più esigenti e…goduriosi!
La doppia farcitura di crema al cacao e marmellata ne fanno il dolce ideale per una merenda davvero speciale.
Ingredienti:
- 300 gr di barbabietole cotte
- 300 gr di zucchero
- 3 uova grandi
- 250 ml olio di semi
- 75 gr di cacao
- 250 gr di farina lievitante
- 5 gr di bicarbonato
Per la farcia:
- 100 gr di burro pomata
- 200 gr di zucchero a velo vanigliato
- 8 gr di cacao
- 30 ml circa di latte freddo
- 50 gr di marmellata di ciliege
Preparazione:
- sbattete bene le uova con lo zucchero
- aggiungete le rape rosse frullate con l’olio e il cacao, mescolate bene e aggiungete la farina setacciata e il bicarbonato
- distribuite l’impasto in 2 teglie e infornate a 180° per 30 minuti
- preparate la farcia mescolando il burro pomata con lo zucchero a velo e il cacao, aggiungete il latte per raggiungere la giusta consistenza
- quando le 2 torte sono fredde spalmatene una con la farcia e l’altra con la marmellata e poi fatele combaciare
… una bella spolverata di zucchero a velo e la merenda può iniziare!