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Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Gazpacho di rape rosse e yogurt

Postato il   /   Archivio ricette, Primi   /   ,

Uno dei piatti della tradizione spagnola rivisitato con le nostre rape rosse, ideale per i caldi giorni estivi.

Non dovete neanche accendere i fornelli, basterà qualche ora di riposo in frigorifero…un minipimer… e il gazpacho è pronto!

Ingredienti:

  • 500 gr di barbabietole cotte
  • 80 gr di cetriolo a cubetti, sbucciato e senza semi
  • 45 gr di mollica di pane toscano raffermo
  • 3 cl di aceto balsamico di Modena
  • 2 cucchiai di olio evo
  • yogurt bianco
  • sale e pepe

gazpacho con rape rosse e yogurt

Preparazione:

  1. tagliate le barbabietole a cubettini e mettetele in una ciotola con il cetriolo, il pane raffermo tagliato a cubetti, sale, pepe, aceto e olio
  2. mescolate bene il tutto e lasciate in frigo 6/8 ore
  3. aiutandovi con dell’acqua fredda frullate il tutto con un miniper fino a raggiungere una densità cremosa
  4. dividete la crema nei bicchierini e versate sopra un pochino di yogurt bianco

… semplicissimo, ma di grande effetto!