Gazpacho di rape rosse e yogurt
Uno dei piatti della tradizione spagnola rivisitato con le nostre rape rosse, ideale per i caldi giorni estivi.
Non dovete neanche accendere i fornelli, basterà qualche ora di riposo in frigorifero…un minipimer… e il gazpacho è pronto!
Ingredienti:
- 500 gr di barbabietole cotte
- 80 gr di cetriolo a cubetti, sbucciato e senza semi
- 45 gr di mollica di pane toscano raffermo
- 3 cl di aceto balsamico di Modena
- 2 cucchiai di olio evo
- yogurt bianco
- sale e pepe
Preparazione:
- tagliate le barbabietole a cubettini e mettetele in una ciotola con il cetriolo, il pane raffermo tagliato a cubetti, sale, pepe, aceto e olio
- mescolate bene il tutto e lasciate in frigo 6/8 ore
- aiutandovi con dell’acqua fredda frullate il tutto con un miniper fino a raggiungere una densità cremosa
- dividete la crema nei bicchierini e versate sopra un pochino di yogurt bianco
… semplicissimo, ma di grande effetto!