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Gratin di rape rosse con gruviera

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Un piatto unico gustoso e veloce, gratinato in forno e arricchito dall’aroma intenso del timo e della noce moscata.

Ingredienti:

  • 900 g di barbabietole cotte, pelate e tagliate finemente
  • 1/2 cipolla rossa
  • 75 gr di formaggio gruviera grattugiato
  • 15 gr di foglie di timo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 250 ml di panna fresca
  • 125 ml di panna acida
  • 10 gr di crema di rafano

 

gratin di rape rosse con gruviera

Preparazione:

  1. Imburrate una teglia da forno e accendete il forno portandolo a 200°
  2. disponete uno strato di fettine di rape rosse, leggermente sovrapposte, sul fondo della teglia
  3. spargetevi sopra 25 gr di gruviera, 1/4 della cipolla e del timo, sale, pepe e noce moscata
  4. ripetete l’operazione una seconda volta, formando così un nuovo strato
  5. versate la panna fresca ed infornate , coperte da un foglio di alluminio, per circa 20 minuti, poi togliete il foglio di alluminio e fate dorare sotto al grill.

… lasciate intiepidire, mescolate la panna acida con il rafano ed adagiatene una cucchiaiata su ogni porzione!