Gratin di rape rosse con gruviera
Un piatto unico gustoso e veloce, gratinato in forno e arricchito dall’aroma intenso del timo e della noce moscata.
Ingredienti:
- 900 g di barbabietole cotte, pelate e tagliate finemente
- 1/2 cipolla rossa
- 75 gr di formaggio gruviera grattugiato
- 15 gr di foglie di timo
- 1 pizzico di noce moscata
- 250 ml di panna fresca
- 125 ml di panna acida
- 10 gr di crema di rafano
Preparazione:
- Imburrate una teglia da forno e accendete il forno portandolo a 200°
- disponete uno strato di fettine di rape rosse, leggermente sovrapposte, sul fondo della teglia
- spargetevi sopra 25 gr di gruviera, 1/4 della cipolla e del timo, sale, pepe e noce moscata
- ripetete l’operazione una seconda volta, formando così un nuovo strato
- versate la panna fresca ed infornate , coperte da un foglio di alluminio, per circa 20 minuti, poi togliete il foglio di alluminio e fate dorare sotto al grill.
… lasciate intiepidire, mescolate la panna acida con il rafano ed adagiatene una cucchiaiata su ogni porzione!