Canederli rape rosse e panna acida
Canederli vuol dire Alto Adige! Insieme allo speck e allo strudel, i canederli sono sicuramente uno dei piatti tipici della cucina di un territorio dai profumi e dagli aromi intensi …e questi “in rosso”
sono una piacevole variante ai classici di spinaci, speck e fegato.
Ingredienti:
300 gr di mollica di pane a dadini (tipica per i canederli)
1 cipolla
150 di formaggio grattugiato dell’Alto Adige
1 vaschetta di panna acida
10 steli di erba cipollina
sale q.b.
pangrattato q.b.
farina q.b.
150 gr di barbabietola rossa cotta
1 dl di latte
3 uova
burro
q.b.
brodo vegetale
olio e pepe q.b.
Preparazione:
- tagliate a dadini la cipolla, farla soffriggere in poco burro e un goccio di olio.
- unite la barbabietola a dadini e fate andare finché non diventa tutto asciutto. Frullate.
- in una ciotola mettete le uova, il sale, il latte, il pane a dadini, il formaggio, l’erba cipollina tagliuzzata e le barbabietole. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno 1/2 ora
- preparate i canederli inumidendo le mani con acqua e formando delle palline con il composto fatto riposare. Passatele nella farina e fatele bollire a fuoco dolce per circa 15 minuti nel brodo bollente.
- scolate i canederli e disponeteli in una pirofila, mette su ognuno un ciuffo di burro e infornate per 10/15 minuti
- prima di servirli disponete su ogni canederlo un cucchiaino di panna acida e sminuzzate ancora qualche fili di erba cipollina
… e gustate un piatto che sa di montagna!!!
Fonte: Sale & Pepe