Attenzione! Versione di Microsoft Internet Explorer non supportata.

La versione in uso di Microsoft Internet Explorer è precedente all'ultima supportata.
Abbiamo scelto di non supportare questa versione per garantire la massima esperienza di navigazione del sito.

Risolvi i tuoi problemi aggiornando all'ultima versione di Microsoft Internet Explorer o scaricando un browser alternativo:

Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Canederli rape rosse e panna acida

Postato il   /   Archivio ricette, Primi   /   

Canederli vuol dire Alto Adige! Insieme allo speck e allo strudel, i canederli sono sicuramente uno dei piatti tipici della cucina di un territorio dai profumi e dagli aromi intensi …e questi “in rosso” 

sono una piacevole variante ai classici di spinaci, speck e fegato.

Ingredienti:

300 gr di mollica di pane a dadini (tipica per i canederli)

1 cipolla

150 di formaggio grattugiato dell’Alto Adige

1 vaschetta di panna acida

10 steli di erba cipollina

sale q.b.

pangrattato q.b.

farina q.b.

150 gr di barbabietola rossa cotta

1 dl di latte

3 uova

burro

q.b.

brodo vegetale

olio e pepe q.b.

canederli con rape rosse e panna acida

Preparazione:

  1. tagliate a dadini la cipolla, farla soffriggere in poco burro e un goccio di olio.
  2. unite la barbabietola a dadini e fate andare finché non diventa tutto asciutto. Frullate.
  3. in una ciotola mettete le uova, il sale, il latte, il pane a dadini, il formaggio, l’erba cipollina tagliuzzata e le barbabietole. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno 1/2 ora
  4. preparate i canederli inumidendo le mani con acqua e formando delle palline con il composto fatto riposare. Passatele nella farina e fatele bollire a fuoco dolce per circa 15 minuti nel brodo bollente.
  5. scolate i canederli e disponeteli in una pirofila, mette su ognuno un ciuffo di burro e infornate per 10/15 minuti
  6. prima di servirli disponete su ogni canederlo un cucchiaino di panna acida e sminuzzate ancora qualche fili di erba cipollina

… e gustate un piatto che sa di montagna!!!

Fonte: Sale & Pepe