Baci di dama salati con rape rosse
Saporiti e friabili, questi biscottini salati sono ottimi per stuzzicare l’appetito e accompagnare piccoli antipasti sfiziosi.
Ingredienti:
100 gr farina di grano tenero
100 gr di burro freddo
100 gr di gherigli di noci
90 gr di pecorino sardo stagionato
1/2 barbabietola cotta
1 pizzico di sale
per la crema: 50 gr di gorgonzola e 50 gr di mascarpone
Preparazione:
- tritate nel mixer i gherigli fino a farne una farina
- mettete nel mixer la farina, i gherigli tritati, il pecorino grattugiato, il burro a pezzetti, la barbabietola e un pizzico di sale. frullate piano ottenendo un composto sbriciolato.
- lavorate velocemente il composto con le mani, formate una palla schiacciata e riponetela in frigo per 1 ora.
- con l’impasto ottenuto formate delle palline grandi come ciliege, schiacciatele da una parte e infornatele su carta forno a 160° per 15/18 minuti
- lasciatele raffreddare (e raffreddandosi, come la pasta frolla, induriranno ancora un pochino) e unitele 2 a 2 con la crema ottenuta mescolando il gorgonzola con il mascarpone.
…. piccoli baci, tanto sapore!