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Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Baci di dama salati con rape rosse

Postato il   /   Antipasti, Archivio ricette, Finger food   /   ,

Saporiti e friabili, questi biscottini salati sono ottimi per stuzzicare l’appetito e accompagnare piccoli antipasti sfiziosi.

Ingredienti:

100 gr farina di grano tenero

100 gr di burro freddo

100 gr di gherigli di noci

90 gr di pecorino sardo stagionato

1/2 barbabietola cotta

1 pizzico di sale

per la crema: 50 gr di gorgonzola e 50 gr di mascarpone

baci di dama con rape rosse

Preparazione:

  1. tritate nel mixer i gherigli fino a farne una farina
  2. mettete nel mixer la farina, i gherigli tritati, il pecorino grattugiato, il burro a pezzetti, la barbabietola e un pizzico di sale. frullate piano ottenendo un composto sbriciolato.
  3. lavorate velocemente il composto con le mani, formate una palla schiacciata  e riponetela in frigo per 1 ora.
  4. con l’impasto ottenuto formate delle palline grandi come ciliege, schiacciatele da una parte e infornatele su carta forno a 160° per 15/18 minuti
  5. lasciatele raffreddare (e raffreddandosi, come la pasta frolla, induriranno ancora un pochino) e unitele 2 a 2 con la crema ottenuta mescolando il gorgonzola con il mascarpone.

…. piccoli baci, tanto sapore!