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Petto d’anatra al profumo di lavanda

Postato il   /   Archivio ricette, Secondi

Un secondo aromatico e profumato, un contorno dolce e speziato per un piatto della domenica veloce da preparare.

Ingredienti:

  • 4 petti d’anatra
  • 6 barbabietole piccole cotte
  • 2 patate dolci
  • olio evo
  • burro
  • 100 ml di sciroppo d’acero
  • 10 g di pepe di Sichuan
  • 10 g di semi di coriandolo
  • 5 g di semi di cumino
  • 5 g di semi di finocchio
  • 10 g di fiori di lavanda secchi
  • Sale q.b.

Petto d'anatra con spezie, rape rosse e patate dolci

Preparazione:

  1.  In una padella tostate per 5 minuti il pepe, il cumino e i semi di finocchio, poi pestateli grossolanamente in un mortaio, aggiungete i fiori di lavanda e mescolate bene
  2. Tagliate a dadini le patate dolci, salatele e oliatele, disponetele su una teglia e cuocetele in forno per circa 40 min.
  3. Unite alle patate le barbabietole tagliate a tocchetti ed insaporite il tutto
  4. Salate i petti d’anatra, incidete a scacchiera la pelle e cuoceteli in padella con la pelle in giù a calore medio-alto. Rimuovete il grasso man mano che viene rilasciato.
  5. Dopo 6 minuti, girate i petti sull’altro lato e continuate a cuocere per altri 4 min.
  6. Dopo la cottura, lasciate raffreddare la carne per qualche minuto e copritela con il mix di spezie, mettendo verso l’alto la parte con la pelle
  7. Riscaldate una seconda padella a fuoco medio-alto. Aggiungete il burro e, quando incomincia a schiumare, aggiungete le barbabietole e le patate precedentemente cotte, fate scaldare e salate, togliendo poi il tegame dal fuoco
  8. Dopo che i petti hanno riposato a sufficienza, rimetteteli in padella con la carne rivolta verso il basso per rosolare le spezie. Dopo un minuto, aggiungete lo sciroppo d’acero e fate ridurre il liquido fino ad ottenere una glassa densa.
  9. Affettate la carne e disponetela su un letto di barbabietole e patate arrostite