Petto d’anatra al profumo di lavanda
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Un secondo aromatico e profumato, un contorno dolce e speziato per un piatto della domenica veloce da preparare.
Ingredienti:
- 4 petti d’anatra
- 6 barbabietole piccole cotte
- 2 patate dolci
- olio evo
- burro
- 100 ml di sciroppo d’acero
- 10 g di pepe di Sichuan
- 10 g di semi di coriandolo
- 5 g di semi di cumino
- 5 g di semi di finocchio
- 10 g di fiori di lavanda secchi
- Sale q.b.
Preparazione:
- In una padella tostate per 5 minuti il pepe, il cumino e i semi di finocchio, poi pestateli grossolanamente in un mortaio, aggiungete i fiori di lavanda e mescolate bene
- Tagliate a dadini le patate dolci, salatele e oliatele, disponetele su una teglia e cuocetele in forno per circa 40 min.
- Unite alle patate le barbabietole tagliate a tocchetti ed insaporite il tutto
- Salate i petti d’anatra, incidete a scacchiera la pelle e cuoceteli in padella con la pelle in giù a calore medio-alto. Rimuovete il grasso man mano che viene rilasciato.
- Dopo 6 minuti, girate i petti sull’altro lato e continuate a cuocere per altri 4 min.
- Dopo la cottura, lasciate raffreddare la carne per qualche minuto e copritela con il mix di spezie, mettendo verso l’alto la parte con la pelle
- Riscaldate una seconda padella a fuoco medio-alto. Aggiungete il burro e, quando incomincia a schiumare, aggiungete le barbabietole e le patate precedentemente cotte, fate scaldare e salate, togliendo poi il tegame dal fuoco
- Dopo che i petti hanno riposato a sufficienza, rimetteteli in padella con la carne rivolta verso il basso per rosolare le spezie. Dopo un minuto, aggiungete lo sciroppo d’acero e fate ridurre il liquido fino ad ottenere una glassa densa.
- Affettate la carne e disponetela su un letto di barbabietole e patate arrostite