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Insalata con avocado e fagioli di soia

Postato il   /   Archivio ricette, Contorni

Allegra e colorata, questa insalata allontana il grigiore dell’autunno!

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 2 barbabietole piccole cotte
  • 150 g di fagioli di soia congelati, sbollentati e raffreddati in acqua
  • 1 piccola cipolla rossa, tagliata finemente
  • 30 ml di aceto balsamico
    30 ml di olio evo, più una piccola quantità per la finitura
    1 cucchiaino di zucchero semolato
    10 ml di Tabasco
  • 3 g di sale
    pepe nero macinato di fresco
    1 avocado, pelato e tagliato fine
  • 5 grammi di coriandolo tritato finemente
  • 3 foglie di menta tritate finemente

Insalata con avocado e fagioli di soia

 

 

Preparazione:

  1. Tagliate le barbabietole alla julienne e a dischetti
  2. Aggiungete alle barbabietole la cipolla, l’olio, l’aceto, il tabasco, lo zucchero, il sale e il pepe e mischiate delicatamente. Lasciate riposare per 10-15 minuti poi assaggiate e aggiustate eventualmete il sapore con altro aceto, sale o zucchero
  3. Per servire, mettete metà delle barbabietole in un piatto piuttosto grande e spargetevi metà avocado. Spruzzate sull’avocado 15 ml di succo di limone e agggiungete la menta, il coriandolo e i fagioli di soia. Aggiungete la seconda metà delle barbabietole e gli ingredienti rimasti, spruzzate col restante succo di limone e con un poco d’olio.