Insalata con pollo e Roquefort
Insalatina aromatica, caratterizzata dal sapore pungente del Roquefort. Un’idea insolita per una fresca insalata di stagione.
Ingredienti:
- 450 gr di barbabietole
- 4 petti di pollo
- 150 gr di Roquefort sminuzzato
- 50 gr di noci tostate e tagliate grossolamente
- 40 ml di olio evo
- 15 ml di aceto di vino rosso
- 10 gr di senape in grani
- 2 arance sbucciate e tagliate a spicchi
- 1 mazzetto di rucola tagliata
Preparazione:
- Scaldate in una padella a calore medio 10 ml di olio.
- Insaporite il pollo con sale e pepe. Cuocetelo per 3-4 minuti su ciascun lato fino a che diventi bello dorato
- Nel frattempo tagliate le barbabietole a pezzi e conditele con la salsa ottenuta emulsionando bene l’aceto, il restante olio e la mostarda. Salate e pepate.
- Tagliate a fettine il pollo e trasferitelo in ciascun piatto, disponetevi sopra le barbabietole, gli spicchi d’arancio e la rucola.
- Versate il condimento, spargete il formaggio e le noci e servite immediatamente