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Insalata con pollo e Roquefort

Postato il   /   Archivio ricette, Contorni, Secondi

Insalatina aromatica, caratterizzata dal sapore pungente del Roquefort. Un’idea insolita per una fresca insalata di stagione.

Ingredienti:

  • 450 gr di barbabietole
  • 4 petti di pollo
  • 150 gr di Roquefort sminuzzato
  • 50 gr di noci tostate e tagliate grossolamente
  • 40 ml di olio evo
  • 15 ml di aceto di vino rosso
  • 10 gr di senape in grani
  • 2 arance sbucciate e tagliate a spicchi
  • 1 mazzetto di rucola tagliata

Insalatina di stagione con pollo e Roquefort

Preparazione:

  1. Scaldate in una padella a calore medio 10 ml di olio.
  2. Insaporite il pollo con sale e pepe. Cuocetelo per 3-4 minuti su ciascun lato fino a che diventi bello dorato
  3. Nel frattempo tagliate le barbabietole a pezzi e conditele con la salsa ottenuta emulsionando bene l’aceto, il restante olio e la mostarda. Salate e pepate.
  4. Tagliate a fettine il pollo e trasferitelo in ciascun piatto, disponetevi sopra le barbabietole, gli spicchi d’arancio e la rucola.
  5. Versate il condimento, spargete il formaggio e le noci e servite immediatamente