Uova sode con purea di barbabietole
Uova sode con purea di rape rosse, per stupire con semplicità!
Ingredienti:
- 1 barbabietola cotta
- 3 uova sode
- 8 gr di semi di girasole
- 8 gr di pinoli
- 15 ml di olio evo
- 5 ml di succo di limone
- 5 gr di mostarda di Digione
- 1 spicchio d’aglio
- 3 g di sale
- pepe macinato di fresco
Preparazione:
- In una padella, abbrustolite leggermente i semi di girasole e i pinoli
- Sgusciate le uova e tagliatele a metà. Separare i rossi e lasciatene uno da parte, assieme a un poco di pinoli, per guarnire
- In un frullatore riducete a purè i rossi con le barbabietole e i restanti componenti
- Riempite i bianchi con il purè, decorate con pezzetti di rosso d’uovo e un po’ di pinoli e cospargete del pepe macinato di fresco
- Volendo si può completare la preparazione aggiungendo qualche pezzetto di feta durante la preparazione del purè e/o aggiungere dei pezzetti di acciuga su ciascun uovo