Muffin con zucca e banana
Postato il
/ Archivio ricette, Dolci
Profumano di oriente questi semplici muffin con zucca e banana. Ottimi per una sana prima colazione o una merenda golosa.
Ingredienti:
- 1 barbabietole media, grattugiata
- 200 g di zucca priva della buccia, grattugiata
- 1 banana schiacciata
- 115 g di datteri morbidi denocciolati
- 140 g di farina bianca
- 2 uova
- 5 g di bicarbonato di sodio
- 5 g di lievito in polvere
- 3 g di sale
- 3 g di cannella
- 2 g di noce moscata in polvere
- 1 g di zenzero macinato
- Il succo di mezza arancia, oppure 30 ml di succo d’arancia
- La buccia di mezza arancia
Preparazione:
- Immergete i datteri in 250 ml di acqua per una notte
- Preriscaldate il forno a 175 °
- Ingrassate con olio o burro le formine per i muffins
- Mischiate in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, lo zenzero, la noce moscata e la cannella
- Frullate bene I datteri e l’acqua, aggiungete le uova e sbattete a fondo
- Aggiungete le barbabietole grattugiate, la zucca, la banana, il succo d’arancia e la buccia d’arancia
- Riempite per 2/3 gli stampini e mettete in forno finché diventano belli dorati.