Attenzione! Versione di Microsoft Internet Explorer non supportata.

La versione in uso di Microsoft Internet Explorer è precedente all'ultima supportata.
Abbiamo scelto di non supportare questa versione per garantire la massima esperienza di navigazione del sito.

Risolvi i tuoi problemi aggiornando all'ultima versione di Microsoft Internet Explorer o scaricando un browser alternativo:

Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Muffin con zucca e banana

Postato il   /   Archivio ricette, Dolci

Profumano di oriente questi semplici muffin con zucca e banana. Ottimi per una sana prima colazione o una merenda golosa.

Ingredienti:

  • 1 barbabietole media, grattugiata
  • 200 g di zucca priva della buccia, grattugiata
  • 1 banana schiacciata
  • 115 g di datteri morbidi denocciolati
  • 140 g di farina bianca
  • 2 uova
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 5 g di lievito in polvere
  • 3 g di sale
  • 3 g di cannella
  • 2 g di noce moscata in polvere
  • 1 g di zenzero macinato
  • Il succo di mezza arancia, oppure 30 ml di succo d’arancia
  • La buccia di mezza arancia

Muffin con zucca e banana

Preparazione:

  1. Immergete i datteri in 250 ml di acqua per una notte
  2. Preriscaldate il forno a 175 °
  3. Ingrassate con olio o burro le formine per i muffins
  4. Mischiate in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, lo zenzero, la noce moscata e la cannella
  5. Frullate bene I datteri e l’acqua, aggiungete le uova e sbattete a fondo
  6. Aggiungete le barbabietole grattugiate, la zucca, la banana, il succo d’arancia e la buccia d’arancia
  7. Riempite per 2/3 gli stampini e mettete in forno finché diventano belli dorati.