Manzo e barbabietole al profumo d’India.
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Coriandolo, finocchio, cumino e zenzero, fanno di questo piatto un secondo speziato che profuma di India.
Ingredienti:
- 1,4 kg di spalla si manzo, tagliata a pezzi di 5 cm
- 750 g di barbabietole, pelate e tagliate a spicchi
- 160 g di barbabietole grattugiate
- 15 g di zucchero semolato superfine
- 15 g di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla rosa, tritata grossolanamente
- 5 cm di radice di coriandolo pulita
- 1 peperoncino rosso, a pezzetti
- 60 ml di olio evo
- 375 ml di acqua
- 4 g di semi di coriandolo
- 4 g di semi di cumino
- 2 g di semi di finocchio
- 30 g di zenzero, tagliato a pezzi
- 4 spicchi d’aglio
- 4 rametti di foglie di curry, facoltative
- Yogurt greco e pane indiano (sostituibile con piadina)
- Sale e pepe macinato
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 *C. Tostate per 30 sec a temperatura elevata i semi di coriandolo, finocchio e cumino, metteteli in un robot da cucina e aggiungete l’aglio, il concentrato di pomodoro, lo zenzero, lo zucchero, le barbabietole grattugiate, il coriandolo, il peperoncino, sale e pepe e mischiate fino ad ottenere un impasto omogeneo
- In una padella scaldate a fuoco alto 30 ml di olio, salate e pepate la carne e cuocetela per 5 minuti e comunque finché sia ben rosolata, indi toglietela dalla padella.
- Aggiungete nella padella l’impasto di barbabietole e cuocete mescolando per altri 3 minuti, indi rimettete la carne nella padella, aggiungete l’acqua, portate a bollore e coprite la padella con un coperchio. Mettete in forno la padella e cuocete per 1 ora.
- Aggiungete gli spicchi di barbabietola, coprite e cuocete per altri 30 minuti, dopo di che togliete il coperchio e cuocete per altri 45 minuti
- Riscaldate i rimanenti 30 ml di olio a calore alto, aggiungete, se disponibili, le foglie di curry e cuocete per 30 secondi fino a che divengano croccanti, indi disponetele sulla carne e servite con lo yogurt.