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Manzo e barbabietole al profumo d’India.

Postato il   /   Archivio ricette, Secondi

Coriandolo, finocchio, cumino e zenzero, fanno di questo piatto un secondo speziato che profuma di India.

Ingredienti:

  • 1,4 kg di spalla si manzo, tagliata a pezzi di 5 cm
  • 750 g di barbabietole, pelate e tagliate a spicchi
  • 160 g di barbabietole grattugiate
  • 15 g di zucchero semolato superfine
  • 15 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla rosa, tritata grossolanamente
  • 5 cm di radice di coriandolo pulita
  • 1 peperoncino rosso, a pezzetti
  • 60 ml di olio evo
  • 375 ml di acqua
  • 4 g di semi di coriandolo
  • 4 g di semi di cumino
  • 2 g di semi di finocchio
  • 30 g di zenzero, tagliato a pezzi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 rametti di foglie di curry, facoltative
  • Yogurt greco e pane indiano (sostituibile con piadina)
  • Sale e pepe macinato

Stufato di manzo al profumo d'India

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 *C. Tostate per 30 sec a temperatura elevata i semi di coriandolo, finocchio e cumino, metteteli in un robot da cucina e aggiungete l’aglio, il concentrato di pomodoro, lo zenzero, lo zucchero, le barbabietole grattugiate, il coriandolo, il peperoncino, sale e pepe e mischiate fino ad ottenere un impasto omogeneo
  2. In una padella scaldate a fuoco alto 30 ml di olio, salate e pepate la carne e cuocetela per 5 minuti e comunque finché sia ben rosolata, indi toglietela dalla padella.
  3. Aggiungete nella padella l’impasto di barbabietole e cuocete mescolando per altri 3 minuti, indi rimettete la carne nella padella, aggiungete l’acqua, portate a bollore e coprite la padella con un coperchio. Mettete in forno la padella e cuocete per 1 ora.
  4. Aggiungete gli spicchi di barbabietola, coprite e cuocete per altri 30 minuti, dopo di che togliete il coperchio e cuocete per altri 45 minuti
  5. Riscaldate i rimanenti 30 ml di olio a calore alto, aggiungete, se disponibili, le foglie di curry e cuocete per 30 secondi fino a che divengano croccanti, indi disponetele sulla carne e servite con lo yogurt.