Cheesecake salato con trota salmonata
Sembra un dolce ma non lo è! E’ uno sfizioso antipasto o un insolito secondo questo cheesecake salato che profuma di affumicato.
Ingredienti:
PER LA BASE
- 3 fette di pane integrale di segale
- 80 g di burro sciolto
PER IL CHEESECAKE
- 100 g di barbabietole cotte, frullate
- 3 piccole barbabietole caramellate, tagliate a rotelle
- 2 fogli di gelatina (4 g)
- 100 ml di acqua fredda
- 100 g di formaggio di capra
- 200 g di crema di formaggio
- la buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
- 100 g di trota salmonata affumicata
- Spicchi di lime, per servire

Cheesecake alle rape rosse e trota salmonata
Preparazione:
- Per preparare le basi, spezzettate grossolanamente il pane in un frullatore e aggiungetevi il burro fuso
- Oliate i ring (anelli per pasticceria), disponeteli su un piano ricoperto con carta oleata, formate le basi compattando bene l’impasto di pane e burro.
- Per il cheesecake, sbattete la crema di formaggio finché risulti bella soffice, aggiungete il formaggio di capra e la buccia d’arancia grattugiata
- Dopo avere lasciato la gelatina in acqua fredda per 5 min, rimuovetela, strizzatela ben bene, ponetela in una ciotola e scioglietela nel microonde per 20 sec.
- Aggiungete il purè di barbabietole e unite tutto alla crema di formaggio già preparata.
- Riempite gli stampi con il cheesecake, disponetevi sopra gli anelli di barbabietole candite e mettete in frigo per 2 ore
- Prima di servire, disponete sulla preparazione delle fettine sottili di trota salmonata affumicata e spruzzate il succo delle fettine di lime
PER CARAMELLARE LE BARBABIETOLE
- Mettete in una pentola antiaderente 2-3 piccole barbabietole cotte e tagliate a rondelle , copritele con acqua, aggiungete 130 g di lo zucchero di canna integrale, la scorza grattugiata di una arancia e il succo filtrato di due arance.
- Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire finché il liquido sia completamente evaporato e le barbabietole caramellate