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Cheesecake salato con trota salmonata

Postato il   /   Antipasti, Archivio ricette, Secondi

Sembra un dolce ma non lo è! E’ uno sfizioso antipasto o un insolito secondo questo cheesecake salato che profuma di affumicato.

Ingredienti:

PER LA BASE

  • 3 fette di pane integrale di segale
  • 80 g di burro sciolto

PER IL CHEESECAKE

  • 100 g di barbabietole cotte, frullate
  • 3 piccole barbabietole caramellate, tagliate a rotelle
  • 2 fogli di gelatina (4 g)
  • 100 ml di acqua fredda
  • 100 g di formaggio di capra
  • 200 g di crema di formaggio
  • la buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
  • 100 g di trota salmonata affumicata
  • Spicchi di lime, per servire

Cheesecake alle rape rosse e trota salmonata

Preparazione:

  1. Per preparare le basi, spezzettate grossolanamente il pane in un frullatore e aggiungetevi il burro fuso
  2. Oliate i ring (anelli per pasticceria), disponeteli su un piano ricoperto con carta oleata, formate le basi compattando bene l’impasto di pane e burro.
  3. Per il cheesecake, sbattete la crema di formaggio finché risulti bella soffice, aggiungete il formaggio di capra e la buccia d’arancia grattugiata
  4. Dopo avere lasciato la gelatina in acqua fredda per 5 min, rimuovetela, strizzatela ben bene, ponetela in una ciotola e scioglietela nel microonde per 20 sec.
  5. Aggiungete il purè di barbabietole e unite tutto alla crema di formaggio già preparata.
  6. Riempite gli stampi con il cheesecake, disponetevi sopra gli anelli di barbabietole candite e mettete in frigo per 2 ore
  7. Prima di servire, disponete sulla preparazione delle fettine sottili di trota salmonata affumicata  e spruzzate il succo delle fettine di lime

PER CARAMELLARE LE BARBABIETOLE

  1. Mettete in una pentola antiaderente 2-3 piccole barbabietole cotte e tagliate a rondelle , copritele con acqua, aggiungete 130 g di lo zucchero di canna integrale, la scorza grattugiata di una arancia e il succo filtrato di due arance.
  2. Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire finché il liquido sia completamente evaporato e le barbabietole caramellate