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Torta rosa alle nocciole

Postato il   /   Archivio ricette, Dolci

Bella e facile da preparare questa torta “alta e rosa” fa venir voglia di festa!

Ingredienti:

PER LA TORTA

  • 150 g di barbabietole crude, grattugiate
  • 100 g di nocciole, tostate e tritate
  • 275 g di zucchero semolato
  • 3 uova, tuorli e albumi separati
  • 45 ml di latte
  • 200 g di farina bianca
  • 10 g di lievito in polvere
  • 3 g ciascuno di zenzero, cannella e noce moscata

PER LA GLASSA

  • 175 g di burro, ammorbidito
  • 150 g di zucchero a velo, setacciato
  • 450 g di formaggio fresco
  • 4 g di estratto di vaniglia
  • 30 g di lamponi essiccati

Torta con nocciole

Preparazione:

  1. Ungete e coprite con carta da forno due teglie di 20 cm
  2. Riscaldate il forno a 190 °C (170 se ventilato). Mettete 15 g di barbabietola grattugiata in una piccola scodella, coprire con 30 ml di acqua bollente e mettete da parte. Servirà per colorare il rivestimento
  3. Tritate finemente le nocciole in un robot da cucina.
  4. Sbattete l’olio e lo zucchero in una tazza, poi aggiungete uova e latte sbattendo nuovamente
  5. Incorporate nel composto le barbabietole grattugiate rimanenti e le nocciole.
  6. Setacciate insieme la farina e il lievito e mischiate nella precedente miscela aggiungendo le spezie
  7. Montate gli albumi a neve e versateli piano piano nella miscela della torta
  8. Dividete il preparato nelle due teglie, lisciate la superficie e mettete in forno per 30-35 minuti
  9. Versate in una ciotola il formaggio e la vaniglia, mescolate bene e aggiungete 10 ml di acqua colorata con la barbabietola
  10. Disponete una torta su un piatto di portata, cospargetela con un quarto della glassa e sovrapponetevi l’altra torta
  11. Usate la glassa rimasta per ricoprire anche sui fianchi tutta la torta, disponete sulla parte superiore i lamponi e ponete in frigo per 1 ora prima di servire