Torta rosa alle nocciole
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Bella e facile da preparare questa torta “alta e rosa” fa venir voglia di festa!
Ingredienti:
PER LA TORTA
- 150 g di barbabietole crude, grattugiate
- 100 g di nocciole, tostate e tritate
- 275 g di zucchero semolato
- 3 uova, tuorli e albumi separati
- 45 ml di latte
- 200 g di farina bianca
- 10 g di lievito in polvere
- 3 g ciascuno di zenzero, cannella e noce moscata
PER LA GLASSA
- 175 g di burro, ammorbidito
- 150 g di zucchero a velo, setacciato
- 450 g di formaggio fresco
- 4 g di estratto di vaniglia
- 30 g di lamponi essiccati
Preparazione:
- Ungete e coprite con carta da forno due teglie di 20 cm
- Riscaldate il forno a 190 °C (170 se ventilato). Mettete 15 g di barbabietola grattugiata in una piccola scodella, coprire con 30 ml di acqua bollente e mettete da parte. Servirà per colorare il rivestimento
- Tritate finemente le nocciole in un robot da cucina.
- Sbattete l’olio e lo zucchero in una tazza, poi aggiungete uova e latte sbattendo nuovamente
- Incorporate nel composto le barbabietole grattugiate rimanenti e le nocciole.
- Setacciate insieme la farina e il lievito e mischiate nella precedente miscela aggiungendo le spezie
- Montate gli albumi a neve e versateli piano piano nella miscela della torta
- Dividete il preparato nelle due teglie, lisciate la superficie e mettete in forno per 30-35 minuti
- Versate in una ciotola il formaggio e la vaniglia, mescolate bene e aggiungete 10 ml di acqua colorata con la barbabietola
- Disponete una torta su un piatto di portata, cospargetela con un quarto della glassa e sovrapponetevi l’altra torta
- Usate la glassa rimasta per ricoprire anche sui fianchi tutta la torta, disponete sulla parte superiore i lamponi e ponete in frigo per 1 ora prima di servire