Attenzione! Versione di Microsoft Internet Explorer non supportata.

La versione in uso di Microsoft Internet Explorer è precedente all'ultima supportata.
Abbiamo scelto di non supportare questa versione per garantire la massima esperienza di navigazione del sito.

Risolvi i tuoi problemi aggiornando all'ultima versione di Microsoft Internet Explorer o scaricando un browser alternativo:

Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Torta salata con spinaci, gorgonzola e nocciole.

Postato il   /   Antipasti, Archivio ricette, Secondi

La croccantezza della pasta brisée sposa perfettamente la cremosità del gorgonzola e il sapore intenso delle nocciole

in questa torta ricca e gustosa.

Ingredienti:

  • 2 rotoli di  pasta brisée salata
  • 1 uovo
  • 100 gr di spinacini lavati
  • 1 ciuffetto di timo
  • 250 gr di gorgonzola
  • 30 gr di nocciole
  • 2 piccole barbabietole cotte
  • sale
  • sesamo

Torta salata con gorgonzola e nocciole

Preparazione:

  1. mettete gli spinacini in un colapasta e versatevi sopra abbondante acqua bollente salata, lasciate colare e raffreddare
  2. strizzate e tritate gli spinacini.
  3. disponete un rotolo di pasta in una teglia rettangolare, lasciando la carta forno sotto.
  4. tagliate a pezzettini il gorgonzola, mettetelo in una ciotola e lavoratelo con una spatola unendo gli spinaci tritati e il timo
  5. sbucciate le barbabietole e tagliatele a fettine sottili, ponendole ad asciugare su carta assorbente.
  6. ricoprite il rotolo di pasta con il gorgonzola, disponete sopra le fettine di barbabietola e le nocciole tritate grossolanamente.
  7. ricoprite con il secondo rotolo di pasta
  8. spennellate con il tuorlo d’uovo e cospargete con il sesamo
  9. infornate per 45 minuti a 180°