Torta salata con spinaci, gorgonzola e nocciole.
La croccantezza della pasta brisée sposa perfettamente la cremosità del gorgonzola e il sapore intenso delle nocciole
in questa torta ricca e gustosa.
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta brisée salata
- 1 uovo
- 100 gr di spinacini lavati
- 1 ciuffetto di timo
- 250 gr di gorgonzola
- 30 gr di nocciole
- 2 piccole barbabietole cotte
- sale
- sesamo
Preparazione:
- mettete gli spinacini in un colapasta e versatevi sopra abbondante acqua bollente salata, lasciate colare e raffreddare
- strizzate e tritate gli spinacini.
- disponete un rotolo di pasta in una teglia rettangolare, lasciando la carta forno sotto.
- tagliate a pezzettini il gorgonzola, mettetelo in una ciotola e lavoratelo con una spatola unendo gli spinaci tritati e il timo
- sbucciate le barbabietole e tagliatele a fettine sottili, ponendole ad asciugare su carta assorbente.
- ricoprite il rotolo di pasta con il gorgonzola, disponete sopra le fettine di barbabietola e le nocciole tritate grossolanamente.
- ricoprite con il secondo rotolo di pasta
- spennellate con il tuorlo d’uovo e cospargete con il sesamo
- infornate per 45 minuti a 180°