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Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Cinnamom rolls alla barbabietola

Postato il   /   Archivio ricette, Dolci

Amate l’aroma della cannella e il piccante dello zenzero? Allora questi “bocconcini” fanno al caso vostro, vedrete…uno tirerà l’altro!

Ingredienti per l’impasto:

  • 1 bustina di lievito di birra secco (7 gr)
  • 140 gr di polpa di barbabietola frullata
  • 1 uovo
  • 150 gr di yogurt greco
  • 110 gr di zucchero di canna + 1 cucchiaino
  • 60 gr di burro fuso freddo
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 450 gr di farina integrale
  • 260 gr di farina di farro

Ingredienti per la farcitura:

  • 70 gr di burro fuso
  • 180 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai per spolverizzare
  • 1 cucchiaio colmo di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio colmo di zenzero in polvere

Girelle di rape rosse con cannella e zenzero

 

Preparazione:

  1. mettete in 1 ciotola il cucchiaio di zucchero con il lievito e 60 ml di acqua tiepida. lasciate riposare 5 minuti, finché non inizia a formare la schiuma.
  2. unite la polpa di barbabietola, l’uovo, lo yogurt, lo zucchero, il burro fuso, la scorza d’arancia, il sale e mescolate bene il tutto.Unite poco per volta le 2 farine e mescolate bene
  3. trasferite l’impasto su un piano di lavoro e lavoratelo 10 minuti fino a renderlo elastico ed omogeneo
  4. mettete l’impasto in una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare almeno 2 ore (finché avrà raddoppiato il suo volume)
  5. preparate la farcitura mescolando lo zucchero con lo zenzero e la cannella.
  6. rendete l’impasto e dividetelo in 2 panetti uguali.
  7. stendete ogni panetto in 1 rettangolo, spennellate la superficie con il burro fuso, spolverizzate con lo zucchero aromatizzato
  8. arrotolate ogni rettangolo nel senso della lunghezza e tagliatelo a fette spesse circa 3 cm
  9. disponete le fette adagiate su teglia da forno ben distanziate, spennellate con burro fuso e spolverizzate con lo zucchero rimasto
  10. Infornate 15 minuti a 180°