Cinnamom rolls alla barbabietola
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Amate l’aroma della cannella e il piccante dello zenzero? Allora questi “bocconcini” fanno al caso vostro, vedrete…uno tirerà l’altro!
Ingredienti per l’impasto:
- 1 bustina di lievito di birra secco (7 gr)
- 140 gr di polpa di barbabietola frullata
- 1 uovo
- 150 gr di yogurt greco
- 110 gr di zucchero di canna + 1 cucchiaino
- 60 gr di burro fuso freddo
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 cucchiaino di sale
- 450 gr di farina integrale
- 260 gr di farina di farro
Ingredienti per la farcitura:
- 70 gr di burro fuso
- 180 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai per spolverizzare
- 1 cucchiaio colmo di cannella in polvere
- 1 cucchiaio colmo di zenzero in polvere
Preparazione:
- mettete in 1 ciotola il cucchiaio di zucchero con il lievito e 60 ml di acqua tiepida. lasciate riposare 5 minuti, finché non inizia a formare la schiuma.
- unite la polpa di barbabietola, l’uovo, lo yogurt, lo zucchero, il burro fuso, la scorza d’arancia, il sale e mescolate bene il tutto.Unite poco per volta le 2 farine e mescolate bene
- trasferite l’impasto su un piano di lavoro e lavoratelo 10 minuti fino a renderlo elastico ed omogeneo
- mettete l’impasto in una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare almeno 2 ore (finché avrà raddoppiato il suo volume)
- preparate la farcitura mescolando lo zucchero con lo zenzero e la cannella.
- rendete l’impasto e dividetelo in 2 panetti uguali.
- stendete ogni panetto in 1 rettangolo, spennellate la superficie con il burro fuso, spolverizzate con lo zucchero aromatizzato
- arrotolate ogni rettangolo nel senso della lunghezza e tagliatelo a fette spesse circa 3 cm
- disponete le fette adagiate su teglia da forno ben distanziate, spennellate con burro fuso e spolverizzate con lo zucchero rimasto
- Infornate 15 minuti a 180°