Ravioli di rape rosse e semi di papavero
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Un insolito raviolo ripieno di barbabietole condito con burro fuso e semi di papavero.
Un piatto delle Feste che saprà sorprendere ospiti e palato!
Ingredienti:
- 8 piccole barbabietole cotte
- 2 grosse patate rosse, tagliate a pezzi
- 40 g di parmigiano grattugiato più un altro poco da aggiungere al momento di servire
- 240 g di ricotta
- 1 pacchetto di sfoglia di wonton
- 125 g di burro
- 1 spicchio d’aglio tagliato finemente
- 20 foglie di salvia fresca
- 8 g di semi di papavero
Preparazione:
- Frullate le barbabietole fino a ridurle in purea.
- Cuocete le patate in acqua salata per 15/20 minuti finché saranno tenere, scolatele e schiacciatele. Unirvi le barbabietole, la ricotta, l’aglio, il parmigiano e salare
- Stendete metà dei fogli di wanton su un piano e mettere al centro di ciascuno una abbondante cucchiaiata di ripieno. Spennellare i bordi con acqua fredda e coprire con l’altra metà dei fogli, premendo sui bordi in modo da eliminare l’aria e saldare i due fogli. Mettete in frigo se non usati subito
- Fondete il burro in un tegame a calore medio, aggiungete la salvia e i semi di papavero e cuocere finché il burro sia dorato e i semi croccanti
- Cuocete i ravioli in acqua salata per circa 3 minuti o finché vengano in superficie.
- Servite versando il burro, aggiungendo una bella spruzzata di parmigiano