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Cuori di rape rosse dolci o salati.

Postato il   /   Archivio ricette, Dolci, Finger food

Per aprire o chiudere una cena romantica un involucro e due ripieni. 

Ingredienti:

  • 1/2 rapa rossa precotta
  • 200 gr di patate
  • 1 cucchiaino di parmigiano
  • un pizzico di peperoncino  in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • per la versione salata: aceto balsamico di modena ed erba cipollina
  • per la versione dolce: cioccolato fondente e menta (in questo caso non unire olio e parmigiano alla salsa, ma unire 1 cucchiaino di burro fuso)
  • sale qb

Cuori dolci o salati.

Preparazione:

  1. fate bollire le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
  2. Salate le patate.
  3. Unite le patate alla rapa rossa tagliata a cubetti, irrorate con un filo di olio, unite un cucchiaino di parmigiano, un pizzico di peperoncino in polvere, o potete utilizzare direttamente olio al peperoncino.
  4. Passate tutto al mixer ad immersione e nel caso regolare di sale.
  5. Versate il composto in stampini a cuore in silicone creando una piccola conca, e lasciarli riposare 30 minuti circa in congelatore.
  6. Estraete i cuori ghiacciati e versate all’interno la glassa di aceto balsamico. Adagiateli su un piatto di portata e spolverizzateli di erba cipollina.
  7. Oppure fate fondere il cioccolato e versatelo tiepido nei cuori ghiacciati, spolverizzate di menta e servite.