Cuori di rape rosse dolci o salati.
Per aprire o chiudere una cena romantica un involucro e due ripieni.
Ingredienti:
- 1/2 rapa rossa precotta
- 200 gr di patate
- 1 cucchiaino di parmigiano
- un pizzico di peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
- per la versione salata: aceto balsamico di modena ed erba cipollina
- per la versione dolce: cioccolato fondente e menta (in questo caso non unire olio e parmigiano alla salsa, ma unire 1 cucchiaino di burro fuso)
- sale qb
Preparazione:
- fate bollire le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
- Salate le patate.
- Unite le patate alla rapa rossa tagliata a cubetti, irrorate con un filo di olio, unite un cucchiaino di parmigiano, un pizzico di peperoncino in polvere, o potete utilizzare direttamente olio al peperoncino.
- Passate tutto al mixer ad immersione e nel caso regolare di sale.
- Versate il composto in stampini a cuore in silicone creando una piccola conca, e lasciarli riposare 30 minuti circa in congelatore.
- Estraete i cuori ghiacciati e versate all’interno la glassa di aceto balsamico. Adagiateli su un piatto di portata e spolverizzateli di erba cipollina.
- Oppure fate fondere il cioccolato e versatelo tiepido nei cuori ghiacciati, spolverizzate di menta e servite.