Mattonella con aringhe
Una base di aringhe, tre strati di verdure e un velo di maionese: allegro e colorato è un piatto ideale per i mesi caldi.
Ingredienti:
- 3 patate rosse
- 2 grosse carote pelate
- 2 barbabietole precotte
- ½ cipolla gialla tritata
- 350 g di filetti di aringa sott’olio
- 50 g di maionese
- Sale e pepe macinato per insaporire
Preparazione:
- lessate le carote e le patate in abbondante acqua salata. Lasciate raffreddare e tagliate a cubettini.
- tagliate a cubettini anche le barbabietole.
- ricoprite uno stampo da plumcake con pellicola ed iniziate a disporre i vari strati partendo dalle aringhe con cipolle, poi le patate, le carote e la barbabietole.
- spalmate un velo di maionese e ricominciate a stratificare.
- chiudete bene con altra pellicola e riponete in frigorifero per 2 ore.
- al momento di servire capovolgete e distribuite sulla superficie del prezzemolo tritato