Polpette di barbabietole e ceci
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Ricordano i falafel dei paesi del medio Oriente, queste polpettine aromatiche cotte al forno e non fritte. Un secondo leggero da gustare anche freddo con una fresca insalatina di stagione.
Ingredienti:
- 2 barbabietole crude, pelate e grattugiate
- 10 ml di olio evo
- 1 cipolla tagliata grossolanamente
- 3 gr di cumino
- 5 gr di coriandolo
- 400 gr di ceci lessati (eventualmente in scatola)
- 50 gr di mollica di pane
- 10 gr di salsa Tahini
- 5 gr di maizena
- Olio per friggere
- Sale
Preparazione:
- fate appassire la cipolla finché diventa trasparente. Aggiungete le varie spezie, mescolate per un altro minuto e poi trasferite tutto in un robot da cucina
- Aggiungete i ceci, 2/3 delle barbabietole grattugiate, la mollica di pane, la crema tahini, la maizena e frullate finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungete la parte restante di barbabietole. Aggiustate di sale e pepe
- Formate delle polpette e mettetele in frigo per 30 minuti, disponetele poi in una teglia col fondo ricoperto da carta da forno e spennellatele con un poco di olio.
- Cuocere per 20-25 minuti a 200 °C
Servite su un letto di insalatina fresca a piacere.