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Polpette di barbabietole e ceci

Postato il   /   Archivio ricette, Secondi

Ricordano i falafel dei paesi del medio Oriente, queste polpettine aromatiche cotte al forno e non fritte. Un secondo leggero da gustare anche freddo con una fresca insalatina di stagione.

Ingredienti:

  • 2 barbabietole crude, pelate e grattugiate
  • 10 ml di olio evo
  • 1 cipolla tagliata grossolanamente
  • 3 gr di cumino
  • 5 gr di coriandolo
  • 400 gr di ceci lessati (eventualmente in scatola)
  • 50 gr di mollica di pane
  • 10 gr di salsa Tahini
  • 5 gr di maizena
  • Olio per friggere
  • Sale

 

falafel mediterranei

 

Preparazione:

  1. fate appassire la cipolla finché diventa trasparente. Aggiungete le varie spezie, mescolate per un altro minuto e poi trasferite tutto in un robot da cucina
  2. Aggiungete i ceci, 2/3 delle barbabietole grattugiate, la mollica di pane, la crema  tahini, la maizena e frullate finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungete la parte restante di barbabietole. Aggiustate di sale e pepe
  3. Formate delle polpette e mettetele in frigo per 30 minuti, disponetele poi in una teglia col fondo ricoperto da carta da forno e spennellatele con un poco di olio.
  4. Cuocere per 20-25 minuti a 200 °C

Servite su un letto di insalatina fresca a piacere.