Insalata di rape rosse, mele e miele.
Fresca insalata estiva o piatto unico per un pranzo veloce e …sfizioso!
Ingredienti:
• 1 kg di barbabietole cotte
• 100 ml di olio evo
• 50 gr di miele
• 1 limone + 50 ml di succo di limone
• 1 mela verde
• 120 gr di formaggio di capra, sbriciolato grossolanamente
• 200 gr di germogli o verdura a foglie piccole, per guarnire
• Sale e pepe macinato di fresco
Preparazione:
1. Tagliate le barbabietole a fettine e mettetele in una ciotola
2. Emulsionate bene il miele, l’olio, 50 ml di succo di limone, 5 gr di sale e pepate. Tenete da parte ¼ di questa miscela e usate la rimanente per condire le barbabietole
3. Pelate la mela, tagliatela a piccoli pezzi e mettetela in una tazza di acqua acidulata con il succo di limone fino al momento di usarla.
A questo punto impiattate le barbabietole condite con l’olio in emulsione, aggiungete le mele, il formaggio di capra e i germogli