Torta alle barbabietole e cioccolato con glassa alle fragole
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Un dolce speciale per un’occasione speciale! Tre strati di morbidezza e una decorazione davvero romantica.Ingredienti per la torta:
- 500 gr di barbabietole frullate
- 375 gr di farina di farro
- 120 gr di cacao in polvere
- 10 gr di bicarbonato (o lievito)
- 250 gr di zucchero di canna
- 375 gr di olio di semi
- 125 gr di latte
- 30 ml di estratto di vaniglia
- 3 uova
Ingredienti per la glassa:
- 300 ml di latte di cocco
- 6 gr di agar-agar in polvere
- 10 gr di maizena
- 60 gr di cacao in polvere
- 375 gr di sciroppo d’acero
- 4 gr di estratto di vaniglia
- 100 gr di cioccolato (al 50/70%)
Ingredienti per la crema al burro:
- 7 gr di maizena
- 60 ml di latte di riso (o vaccino)
- 60 ml di latte di cocco (o vaccino)
- 125 gr di burro a temperatura ambiente
- 75 gr di zucchero a velo
- 5 gr di vaniglia in pasta
- 90 gr di fragole
Preparazione:
- oliate leggermente 3 tortiere del diametro di 20 cm e coprite il fondo con carta da forno.
- setacciate la farina, il bicarbonato e il cacao, aggiungete lo zucchero e mescolate
- in un altro recipiente mescolate bene il frullato di barbabietole, l’olio, il latte, l’estratto di vaniglia e le uova.
- aggiungete la miscela precedente, mescolate bene e suddividete il composto nelle 3 tortiere.
- infornate a 170 ° e cuocete per 30/40 minuti
- procedete con la GLASSA. portate ad ebollizione 250 ml di latte di cocco con l’agar-agar e fate sobbollire per 6/7 minuti, mescolando spesso.
- mettete in una scodella la maizena con il restante latte di cocco, mescolate fino ad ottenere una pasta liscia
- togliete dal fuoco il latte con l’agar-agar, aggiungete lo sciroppo d’acero mescolate bene e poi aggiungete l’impasto di maizena, mescolando molto bene il tutto.
- rimettete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando continuamente facendo addensare.
- togliete la pentola dal fuoco, aggiungete l’estratto di vaniglia e il cioccolato a pezzi, mescolando finché non sarà sciolto completamente.
- versate in un recipiente e fate raffreddare i frigo completamente.
- rompete la miscela solidificata e frullate fino ad ottenere una crema adatta per farcire e spalmare i lati della torta.
- A questo punto pensate alla CREMA alle fragole. Mettete la maizena in un pentolino, aggiungete 60 ml di un tipo da latte e mescolate fino ad ottenere una pasta liscia, aggiungete l’altro latte e scaldate a fuoco medio portando fino a bollore, per addensare la crema. Lasciate raffreddare.
- passate le fragole da un colino
- Sbattete il burro con le fruste fino a farlo diventare morbido e soffice, aggiungete lo zucchero a velo e frullate bene. aggiungete la miscela fredda di maizena e la pasta di vaniglia e sbattete per 3 minuti.
- Aggiungete 60 ml di succo di fragole filtrato. mescolate bene.
- costruite la torta alternando le basi e la crema al burro.
- Spalmate tutta la parte laterale della torta con la crema al burro e ricoprite con la glassa.