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Torta alle barbabietole e cioccolato con glassa alle fragole

Postato il   /   Archivio ricette, Dolci

Un dolce speciale per un’occasione speciale! Tre strati di morbidezza e una decorazione davvero romantica.Ingredienti per la torta:

  • 500 gr di barbabietole frullate
  • 375 gr di farina di farro
  • 120 gr di cacao in polvere
  • 10 gr di bicarbonato (o lievito)
  • 250 gr di zucchero di canna
  • 375 gr di olio di semi
  • 125 gr di latte
  • 30 ml di estratto di vaniglia
  • 3 uova

Ingredienti per la glassa:

  • 300 ml di latte di cocco
  • 6 gr di agar-agar in polvere
  • 10 gr di maizena
  • 60 gr di cacao in polvere
  • 375 gr di sciroppo d’acero
  • 4 gr di estratto di vaniglia
  • 100 gr di cioccolato (al 50/70%)

Ingredienti per la crema al burro:

  • 7 gr di maizena
  • 60 ml di latte di riso (o vaccino)
  • 60 ml di latte di cocco (o vaccino)
  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 5 gr di vaniglia in pasta
  • 90 gr di fragole

Torta con crema al burro e fragole

Preparazione:

  1. oliate leggermente 3 tortiere del diametro di 20 cm e coprite il fondo con carta da forno.
  2. setacciate la farina, il bicarbonato e il cacao, aggiungete lo zucchero e mescolate
  3. in un altro recipiente mescolate bene il frullato di barbabietole, l’olio, il latte, l’estratto di vaniglia e le uova.
  4. aggiungete la miscela precedente, mescolate bene e suddividete il composto nelle 3 tortiere.
  5. infornate a 170 ° e cuocete per 30/40 minuti
  6. procedete con la GLASSA. portate ad ebollizione 250 ml di latte di cocco con l’agar-agar e fate sobbollire per 6/7 minuti, mescolando spesso.
  7. mettete in una scodella la maizena con il restante latte di cocco, mescolate fino ad ottenere una pasta liscia
  8. togliete dal fuoco il latte con l’agar-agar, aggiungete lo sciroppo d’acero mescolate bene e poi aggiungete l’impasto di maizena, mescolando molto bene il tutto.
  9. rimettete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando continuamente facendo addensare.
  10. togliete la pentola dal fuoco, aggiungete l’estratto di vaniglia e il cioccolato a pezzi, mescolando finché non sarà sciolto completamente.
  11. versate in un recipiente e fate raffreddare i frigo completamente.
  12. rompete la miscela solidificata e frullate fino ad ottenere una crema adatta per farcire e spalmare i lati della torta.
  13. A questo punto pensate alla CREMA alle fragole. Mettete la maizena in un pentolino, aggiungete 60 ml di un tipo da latte e mescolate fino ad ottenere una pasta liscia, aggiungete l’altro latte e scaldate a fuoco medio portando fino a bollore, per addensare la crema. Lasciate raffreddare.
  14. passate le fragole da un colino
  15. Sbattete il burro con le fruste fino a farlo diventare morbido e soffice, aggiungete lo zucchero a velo e frullate bene. aggiungete la miscela fredda di maizena e la pasta di vaniglia e sbattete per 3 minuti.
  16. Aggiungete 60 ml di succo di fragole filtrato. mescolate bene.
  17. costruite la torta alternando le basi e  la crema al burro.
  18. Spalmate tutta la parte laterale della torta con la crema al burro e ricoprite con la glassa.