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Cheesecake ai mirtilli

Postato il   /   Archivio ricette, Dolci

Tre strati di cremosa bontà … senza latte e senza uova. Un dolce per tutti, anche per i nostri amici vegani e vegetariani.Ingredienti:

Per la base:

  • 65 g di semi di girasole (da tenere a bagno per 8 ore)
  • 40 gr di farina di avena
  • 30 gr di cocco disidratato
  • 3/4 datteri denocciolati
  • 15 ml di olio di cocco
  • 2 gr scarsi di sale

Per la farcitura:

  • 300 gr di anacardi bagnati
  • 120 ml di acqua
  • succo e polpa di 1 limone
  • 5 gr di estratto di vaniglia
  • 2 gr di sale
  • 80 ml di sciroppo d’acero
  • 120 ml di olio di cocco sciolto
  • 120 ml di burro di cacao scioltoù200 gr di mirtilli
  • 1 barbabietola grande cotta, frullata e passata al setaccio

Per la copertura

  • 100 g di mirtilli freschi

cheesecake ai mirtilli e rape rosse

Preparazione:

1. Per preparare la base, mescolate bene nel mixer i semi di girasole, l’avena, i datteri e la noce di cocco esiccata, fino ad ottenere un composto abbastanza compatto. Al composto così ottenuto, aggiungete la vaniglia e il sale e mescolate nuovamente usando il mixer
2. Coprite il fondo della teglia con carta da forno (in modo da facilitare la rimozione della torta) e versate la miscela così ottenuta stendendola bene con una spatola. Mettete in freezer per rassodare
3. Usando il mixer, mescolate i componenti della farcitura ad eccezione dell’olio di cocco, del burro di cacao, e dei mirtilli fino a ottenere una consistenza cremosa
4. Riducete la velocità del mixer e versatevi lentamente ¾ dell’olio di cocco e del burro di cacao, riservando i liquidi rimasti per lo strato di crema di mirtilli
5. Versate metà della miscela così ottenuta in una ciotola e mettetela da parte. All’altra metà della crema aggiungete i mirtilli e i rimanenti olio di cocco e burro di cacao e mescolate bene nel mixer
6. Togliete la base dal freezer e cospargetela con metà della crema. Rimettetela nel freezer finché lo strato di crema si rassodi. Ripetete l’operazione con metà della crema a base di mirtilli e poi ricoprite quest’ultima con la crema rimasta
7. Aggiungete la barbabietola setacciata alla metà rimasta della crema di mirtilli e mischiare bene. Sovrapponete questo strato finale di crema a base di mirtilli e barbabietola sullo strato precedente di crema
8. Mettete nel freezer per una notte e, al mattino trasferite la torta nel frigo fino al momento di servire. Prima di servire decorate con mirtilli.