Insalata fredda di pollo con quinoa e yogurt alle rape rosse
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Ricco piatto unico, ideale per una cena fredda nelle calde serate estive, questo mix di colori e profumi ricorda terre lontane.
Ingredienti:
- 4 cosce di pollo con la pelle
- 2 cipolle rosse, tagliate a spicchi
- 3 carote tagliate a julienne
- 15 ml olio evo
- 1 limone affettato
- 30 ml di miele di acacia
- 250 gr di quinoa
- 150 gr di barbabietole grattugiate
- 75 ml yogurt greco
- 1 spicchio di aglio tritato
- aneto tritato grossolanamente
Preparazione:
- disponete le cosce di pollo, le cipolle e le carote in una teglia da forno, salate, versate l’olio e disponete le fette di limone sul pollo. Infornate a 200°(180° se forno ventilato)
- lasciate cuocere per 30 minuti. Mescolate e versate sopra il miele, fate cuocere altri 15 minuti.
- nel frattempo cuocete la quinoa, sciacquatela poi in acqua fredda e scolatela.
- mescolate le barbabietole grattugiate con l’aneto, l’aglio, lo yogurt e il sale.
- preparate il piatto da portata. Versate la quinoa sul fondo, disponete sopra le cosce di pollo e qualche cucchiaio del suo fondo di cottura.
- Ricoprite con le fette di limone e servite con qualche cucchiaiata di yogurt aromatizzato.