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Insalata fredda di pollo con quinoa e yogurt alle rape rosse

Postato il   /   Archivio ricette, Secondi

Ricco piatto unico, ideale per una cena fredda nelle calde serate estive, questo mix di colori e profumi ricorda terre lontane.

Ingredienti:

  • 4 cosce di pollo con la pelle
  • 2 cipolle rosse, tagliate a spicchi
  • 3 carote tagliate a julienne
  • 15 ml olio evo
  • 1 limone affettato
  • 30 ml di miele di acacia
  • 250 gr di quinoa
  • 150 gr di barbabietole grattugiate
  • 75 ml yogurt greco
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • aneto tritato grossolanamente

Insalata di pollo e yogurt alle barbabietole

Preparazione:

  1. disponete le cosce di pollo, le cipolle e le carote in una teglia da forno, salate, versate l’olio e disponete le fette di limone sul pollo.  Infornate a 200°(180° se forno ventilato)
  2. lasciate cuocere per 30 minuti. Mescolate e versate sopra il miele, fate cuocere altri 15 minuti.
  3. nel frattempo cuocete la quinoa, sciacquatela poi in acqua fredda e scolatela.
  4. mescolate le barbabietole grattugiate con l’aneto, l’aglio, lo yogurt e il sale.
  5. preparate il piatto da portata. Versate la quinoa sul fondo, disponete sopra le cosce di pollo e qualche cucchiaio del suo fondo di cottura.
  6. Ricoprite con le fette di limone e servite con qualche cucchiaiata di yogurt aromatizzato.