Cheesecake alla barbabietola
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Morbido e cremoso, questo dolce è semplice da preparare ma di grande effetto per questo suo bellissimo colore!
Ingredienti:
- 2 barbabietole medie cotte, tagliate a pezzi
- 130 g di fiocchi di avena
- 50 g di pistacchi non salati, sgusciati
- 110 g di uva passita
- 50 g di olio di cocco liquido
- 130 g di miele
- 25 g di cacao in polvere
- 6 g di cannella
- 15 g di gelatina
- 180 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 280 g di yogurt greco
- 120 g di formaggio spalmabile fresco
- 6 g di buccia d’arancia
- 15 g di granella di cacao (opzionale)
Preparazione:
- Mettete i fiocchi d’avena e i pistacchi in un mixer e polverizzateli. Aggiungete l’uvetta, l’olio di cocco liquido, 40 g di miele, la polvere di cacao, la cannella e continuate a frullare finché il composto risulti colloso
- Dividere l’impasto in 12 contenitori standard per muffin (di silicone o di metallo, questi ultimi ricoperti con carta da forno) e comprimetelo in modo da formare sul fondo uno strato compatto. Mettete i contenitori in frigorifero
- Mettete la gelatina in acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 5 minuti. Mescolate in una padella il latte, lo zucchero e 90 g di miele e riscaldate a fuoco medio. Aggiungete la gelatina e mescolate finché sia completamente sciolta
- Frullare le barbabietole, lo yogurt, il formaggio, la buccia d’arancio aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungete la miscela di latte e mescolate bene.
- Versate il composto sugli strati di fondo e spargete eventualmente la granella di cacao.
- Servire dopo avere refrigerato per almeno 2 ore