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Plumcake con glassa all’arancio

Postato il   /   Archivio ricette, Dolci

Profuma di arancia e cannella questo soffice plumcake reso morbido dalle barbabietole e arricchito da una glassa profumata all’arancia.

Ingredienti:

  • 180 g di barbabietole crude, grattuggiate
  • 160 di farina bianca
  • 3 g di lievito
  • 2 g di bicarbonato di sodio
  • 1,5 g di cannella in polvere
  • 1 g abbondante di sale fino
  • 40 g di zucchero integrale
  • 100 g di zucchero di canna non raffinato
  • 2 uova
  • 2 g estratto di vaniglia
  • 240 ml di olio evo
  • la buccia di mezza arancia

Ingredienti per glassa:

  • 40 g di burro ammorbidito a temperature ambiente
  • 80 g di zucchero a velo, setacciato
  • la buccia di mezza arancia
  • 100 g di formaggio Philadelphia
  • listerelle di buccia d’arancia per decorare

Plumcake al profumo di arancia

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C (160 °C in caso di forno ventilato). Imburrate una teglia e copritene lati e fondo con carta da forno
  2. Versate la farina, il lievito, il bicarbonato, il cinnamomo, il sale e i due tipi di zucchero in un mixer
  3. Sbattere le uova con la vaniglia e l’olio e versate sulla farina. Frullate  finché la miscela risulti morbida e liscia. Aggiungete le barbabietole grattuggiate e la buccia d’arancia e frullate nuovamente.
  4. Versare tutto nella teglia, mettetela in una posizione intermedia nel forno e cuocete per 40 minuti. Abbassare la temperatura di 10 °C e cuocere per altri 20 minuti e comunque finché la torta risulti cotta. Raffreddare per 10 minuti e togliere la torta dalla teglia
  5. Per la glassa: frullate il burro con lo zucchero a velo e la buccia d’arancia finché risulti cremoso. Aggiungere il Philadelphia e frullare ancora finché tutto sia ben amalgamato.
  6. Disponete la glassa sopra la torta e decorate con buccia d’arancia