Plumcake con glassa all’arancio
Postato il
/ Archivio ricette, Dolci
Profuma di arancia e cannella questo soffice plumcake reso morbido dalle barbabietole e arricchito da una glassa profumata all’arancia.
Ingredienti:
- 180 g di barbabietole crude, grattuggiate
- 160 di farina bianca
- 3 g di lievito
- 2 g di bicarbonato di sodio
- 1,5 g di cannella in polvere
- 1 g abbondante di sale fino
- 40 g di zucchero integrale
- 100 g di zucchero di canna non raffinato
- 2 uova
- 2 g estratto di vaniglia
- 240 ml di olio evo
- la buccia di mezza arancia
Ingredienti per glassa:
- 40 g di burro ammorbidito a temperature ambiente
- 80 g di zucchero a velo, setacciato
- la buccia di mezza arancia
- 100 g di formaggio Philadelphia
- listerelle di buccia d’arancia per decorare
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 °C (160 °C in caso di forno ventilato). Imburrate una teglia e copritene lati e fondo con carta da forno
- Versate la farina, il lievito, il bicarbonato, il cinnamomo, il sale e i due tipi di zucchero in un mixer
- Sbattere le uova con la vaniglia e l’olio e versate sulla farina. Frullate finché la miscela risulti morbida e liscia. Aggiungete le barbabietole grattuggiate e la buccia d’arancia e frullate nuovamente.
- Versare tutto nella teglia, mettetela in una posizione intermedia nel forno e cuocete per 40 minuti. Abbassare la temperatura di 10 °C e cuocere per altri 20 minuti e comunque finché la torta risulti cotta. Raffreddare per 10 minuti e togliere la torta dalla teglia
- Per la glassa: frullate il burro con lo zucchero a velo e la buccia d’arancia finché risulti cremoso. Aggiungere il Philadelphia e frullare ancora finché tutto sia ben amalgamato.
- Disponete la glassa sopra la torta e decorate con buccia d’arancia