Falafel di rape rosse
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Tipici dei paesi del medio Oriente, i nostri falafel sono rivisitati con le barbabietole, mantenendo però i classici aromi e profumi di tavole lontane da noi.Ingredienti:
• 2 barbabietole crude, pelate e grattugiate
• 10 ml di olio evo
• 1 cipolla tagliata grossolanamente
• 3 gr di cumino
• 5 gr di coriandolo
• 400 g di ceci lessati (eventualmente in scatola)
• 50 gr di mollica di pane
• 10 gr di salsa Tahini (salsa di sesamo)
• 5 gr di maizena
• Olio per friggere
• Sale
Preparazione:
- Soffriggete la cipolla finché diventa trasparente. Aggiungete le varie spezie, soffriggete per un altro minuto e poi trasferite tutto in un robot da cucina
- Aggiungete i ceci, 2/3 delle barbabietole grattugiate, la mollica di pane, la crema di tahini, la maizena e frullare finché saranno completamente amalgamati.
- Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungete la parte restante di barbabietole. regolate di sale e pepe
- Formate delle polpette e mettetele in frigo per 30 min, indi disponetele in una teglia col fondo ricoperto da carta da forno e spennellatele con un poco di olio. Cuocete per 20-25 min a 200 °C