Pasticcio di manzo e rape rosse in crosta
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Profuma di autunno e di birra, riscalda il cuore nelle fredde giornate di pioggia, questo pasticcio di barbabietole e manzo è un secondo ricco e corposo, capace di sorprendere con i suoi aromi.
Ingredienti:
- 80 ml di olio evo
- 1 grossa cipolla dorata, tagliata finemente
- 1 grossa carota, pelata e tagliata finemente
- 1 bel gambo di sedano, tagliato finemente
- 1 spicchi d’aglio, tritato
- 40 g di farina bianca
- 1,6 kg di girello, tagliato in pezzi da 3 cm
- 440 ml di birra Guiness Stout
- 375 ml di brodo di pollo poco salato
- 3 ramoscelli di timo fresco
- 2 foglie di di alloro fresco
- 15 ml di salsa Worchester
- 8 g di zucchero di canna
- 180 g di barbabietole pelate e grattuggiate grossolanamente
- 1 foglio di pasta sfoglia, eventualmente congelata
- 1 uovo leggermente sbattuto
- insalata di contorno
Preparazione:
- Scaldate a fuoco medio 10 ml di olio in una casseruola. Aggiungete la carota, la cipolla, il sedano e l’aglio. Cuocete mescolando per 6 minutii. Trasferire in una ciotola
- Infarinate il girello. Scaldate a fuoco medio l’olio rimasto nella casseruola e cuocervi, mescolando, il girello finché sia ben rosolato, aggiungervi la birra, il brodo, le barbabietole,il timo, le foglie d’alloro, la Worchester e lo zucchero. Coprite e portate a bollore, mescolando di tanto in tanto e cuocere per almeno 1 ora e comunque finché la carne risulti tenera. Scoprire la casseruola e cuocere per altri 15 minuti finché la salsa si addensi, infine salare
- Versate il tutto in un recipiente da forno, coprite con la pasta sfoglia chiudendo bene i bordi e spennellandoli con il rosso d’uovo. Fate 3 buchi al centro per permettere al vapore di uscire e cuocete per 35/40 minuti in forno a 200°, finché la pasta sfoglia risulta gonfia e dorata.