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Pasticcio di manzo e rape rosse in crosta

Postato il   /   Archivio ricette, Secondi

Profuma di autunno e di birra, riscalda il cuore nelle fredde giornate di pioggia, questo pasticcio di barbabietole e manzo è un secondo ricco e corposo, capace di sorprendere con i suoi aromi.

Ingredienti:

  • 80 ml di olio evo
  • 1 grossa cipolla dorata, tagliata finemente
  • 1 grossa carota, pelata e tagliata finemente
  • 1 bel gambo di sedano, tagliato finemente
  • 1 spicchi d’aglio, tritato
  • 40 g di farina bianca
  • 1,6 kg di girello, tagliato in pezzi da 3 cm
  • 440 ml di birra Guiness Stout
  • 375 ml di brodo di pollo poco salato
  • 3 ramoscelli di timo fresco
  • 2 foglie di di alloro fresco
  • 15 ml di salsa Worchester
  • 8 g di zucchero di canna
  • 180 g di barbabietole pelate e grattuggiate grossolanamente
  • 1 foglio di pasta sfoglia, eventualmente congelata
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • insalata di contorno

 

Pasticcio di manzo e rape rosse alla birra

Preparazione:

  1. Scaldate a fuoco medio 10 ml di olio in una casseruola. Aggiungete la carota, la cipolla, il sedano e l’aglio. Cuocete mescolando per 6 minutii. Trasferire in una ciotola
  2. Infarinate il girello. Scaldate a fuoco medio  l’olio  rimasto nella casseruola e cuocervi, mescolando, il girello finché sia ben rosolato, aggiungervi la birra, il brodo, le barbabietole,il timo, le foglie d’alloro, la Worchester e lo zucchero. Coprite e portate a bollore, mescolando di tanto in tanto e cuocere per almeno 1 ora e comunque finché la carne risulti tenera. Scoprire la casseruola e cuocere per altri 15 minuti finché la salsa si addensi, infine salare
  3. Versate il tutto in un recipiente da forno, coprite con la pasta sfoglia chiudendo bene i bordi e spennellandoli con il rosso d’uovo. Fate 3 buchi al centro per permettere al vapore di uscire e cuocete per 35/40 minuti in forno a 200°, finché la pasta sfoglia risulta gonfia e dorata.