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Zuppa di barbabietole e gnocco ripieno

Postato il   /   Archivio ricette, Primi

L’aroma dolce delle rape rosse, la cremosità del semolino e un ripieno che stupisce…una zuppa invernale che riscalda il cuore!

Ingredienti:

  • 3 rape rosse cotte
  • 300 gr di semolino
  • 250 gr di manzo tritato
  • 3 cipolle tritate
  • 30 ml olio
  • 3 spicchi d’aglio
  • 60 gr di gambi di sedano
  • 3 prugne o albicocche secche denocciolate
  • 5 gr di zucchero
  • 30 ml di succo di limone
  • 30 gr di foglie di sedano
  • 15 gr di prezzemolo tritato
  • 30 gr di foglie di menta
  • sale e pepe q.b.

zuppa di rape rosse con gnocco ripieno

Preparazione:

  1. in una ciotola mettete il semolino, salatelo e aggiungete 250 gr di acqua calda. Impastate bene e mettete il panetto in frigorifero per 20 minuti a riposare
  2. in una padella mettete l’olio e fatelo soffriggere con l’aglio e metà delle cipolle tritate, dopo qualche minuto aggiungete i gambi di sedano tritati, le rape ridotte a cubettini, le prugne a pezzettini e fate cuocere 15 minuti
  3. aggiungete circa 1 litro d’acqua calda e fate cuocere fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti
  4. in un frullatore mettete la restante cipolla, le foglie di sedano, il prezzemolo e tritate grossolanamente
  5. aggiungete la carne trita al battuto ottenuto
  6. prendete il panetto di semolino, ricavate tante piccole polpette, create un incavo in ognuna, riempitelo con la carne e richiudetelo.
  7. tuffate gli gnocchi di semolino nella zuppa di barbabietole e fate cuocere 15/20 minuti
  8. una volta inpiattato ponete una fogliolina di menta su ogni gnocco