Zuppa di barbabietole e gnocco ripieno
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L’aroma dolce delle rape rosse, la cremosità del semolino e un ripieno che stupisce…una zuppa invernale che riscalda il cuore!
Ingredienti:
- 3 rape rosse cotte
- 300 gr di semolino
- 250 gr di manzo tritato
- 3 cipolle tritate
- 30 ml olio
- 3 spicchi d’aglio
- 60 gr di gambi di sedano
- 3 prugne o albicocche secche denocciolate
- 5 gr di zucchero
- 30 ml di succo di limone
- 30 gr di foglie di sedano
- 15 gr di prezzemolo tritato
- 30 gr di foglie di menta
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- in una ciotola mettete il semolino, salatelo e aggiungete 250 gr di acqua calda. Impastate bene e mettete il panetto in frigorifero per 20 minuti a riposare
- in una padella mettete l’olio e fatelo soffriggere con l’aglio e metà delle cipolle tritate, dopo qualche minuto aggiungete i gambi di sedano tritati, le rape ridotte a cubettini, le prugne a pezzettini e fate cuocere 15 minuti
- aggiungete circa 1 litro d’acqua calda e fate cuocere fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti
- in un frullatore mettete la restante cipolla, le foglie di sedano, il prezzemolo e tritate grossolanamente
- aggiungete la carne trita al battuto ottenuto
- prendete il panetto di semolino, ricavate tante piccole polpette, create un incavo in ognuna, riempitelo con la carne e richiudetelo.
- tuffate gli gnocchi di semolino nella zuppa di barbabietole e fate cuocere 15/20 minuti
- una volta inpiattato ponete una fogliolina di menta su ogni gnocco