Muffin alle rape rosse
Postato il
/ Archivio ricette, Dolci
La morbidezza e l’allegro colore della rapa rossa, la sofficità della panna montata, un dolce piccolo…che fa grande la merenda!
Ingredienti:
- 140 gr di barbabietole cotte
- 120 gr di zucchero di canna
- 140 gr di farina setacciata
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 8 gr di lievito per dolci
- 90 ml di olio evo
- sale e scorza di limone
Preparazione:
- frullate le barbabietole conl’olio fino ad ottenere una crema
- montate le uova con lo zucchero aggiungete la farina con il lievito un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone (non trattato)
- unite il frullato di rape rosse con il composto di uova, mescolate bene.
- dividete il preparato nei vostri pirottini da muffin ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Decorate con ciuffi di panna montata e spiedini alla frutta, o con una semplice spolverata di zucchero a velo!