Attenzione! Versione di Microsoft Internet Explorer non supportata.

La versione in uso di Microsoft Internet Explorer è precedente all'ultima supportata.
Abbiamo scelto di non supportare questa versione per garantire la massima esperienza di navigazione del sito.

Risolvi i tuoi problemi aggiornando all'ultima versione di Microsoft Internet Explorer o scaricando un browser alternativo:

Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Muffin alle rape rosse

Postato il   /   Archivio ricette, Dolci

La morbidezza e l’allegro colore della rapa rossa, la sofficità della panna montata, un dolce piccolo…che fa grande la merenda!

Ingredienti:

  • 140 gr di barbabietole cotte
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 140 gr di farina setacciata
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 90 ml di olio evo
  • sale e scorza di limone

 

Muffin alla barbabietola

Preparazione:

  1. frullate le barbabietole conl’olio fino ad ottenere una crema
  2. montate le uova con lo zucchero aggiungete la farina con il lievito un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone (non trattato)
  3. unite il frullato di rape rosse con il composto di uova, mescolate bene.
  4. dividete il preparato nei vostri pirottini da muffin ed infornate a 180° per circa 20 minuti.

Decorate con ciuffi di panna montata e spiedini alla frutta, o con una semplice spolverata di zucchero a velo!