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Terrina di barbabietole e formaggio

Postato il   /   Antipasti, Archivio ricette, Secondi

Semplice, veloce, senza cottura e colorata! Questa terrina con rape rosse e formaggio di capra è un ottimo antipasto o un secondo light per ogni stagione.

Ingredienti:

  • 2 rape rosse cotte
  • 160 gr di formaggio di capra (semi-magro)
  • 100 gr di insalatina mista
  • 10 ml di olio di noci o olio evo
  • 3 ml di aceto balsamico
  • sale e pepe
  • gherigli di noci
  • erba cipollina

terrina con barbabietole

Preparazione:

  1. foderate uno stampo da plumcake con pellicola per alimenti
  2. iniziate con uno strato di rape rosse tagliate a fette sottili, poi uno strato di formaggio di capra tagliato a fettine, un goccio di olio e continuate gli strati fino ad esaurire gli ingredienti
  3. chiudete con la pellicola, ponete un peso sopra e riponete in frigorifero per 12 ore
  4. al momento di servire preparate una emulsione con l’olio, l’aceto, il sale e il pepe
  5. create un letto di insalatina su ogni piatto e disponetevi una fettina o due di terrina
  6. steli di erba cipollina tagliati e gherigli di noci per decorare il piatto
  7. un velo di emulsione di olio e servite!