Terrina di barbabietole e formaggio
Semplice, veloce, senza cottura e colorata! Questa terrina con rape rosse e formaggio di capra è un ottimo antipasto o un secondo light per ogni stagione.
Ingredienti:
- 2 rape rosse cotte
- 160 gr di formaggio di capra (semi-magro)
- 100 gr di insalatina mista
- 10 ml di olio di noci o olio evo
- 3 ml di aceto balsamico
- sale e pepe
- gherigli di noci
- erba cipollina
Preparazione:
- foderate uno stampo da plumcake con pellicola per alimenti
- iniziate con uno strato di rape rosse tagliate a fette sottili, poi uno strato di formaggio di capra tagliato a fettine, un goccio di olio e continuate gli strati fino ad esaurire gli ingredienti
- chiudete con la pellicola, ponete un peso sopra e riponete in frigorifero per 12 ore
- al momento di servire preparate una emulsione con l’olio, l’aceto, il sale e il pepe
- create un letto di insalatina su ogni piatto e disponetevi una fettina o due di terrina
- steli di erba cipollina tagliati e gherigli di noci per decorare il piatto
- un velo di emulsione di olio e servite!