Gnocchi alle rape rosse senza uova
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Profumano di barbabietole e nocciole tostate, questi gnocchi alle rape rosse senza uova e senza glutine…un piatto bello e semplice, adatto anche ai nostri amici celiaci, vegani e vegetariani.
Ingredienti:
- 450 gr di patate farinose (preferibilmente quelle rosse)
- 50 gr di barbabietole cotte e frullate
- 150 gr di farina senza glutine
- un pizzico di noce moscata
- 2/3 cucchiai di olio evo
- 8 foglie di salvia
- 40 gr di nocciole tostate e tritate
- aceto balsamico
per la salsa:
- 8 gr di olio evo
- 10 gr di amido di mais
- 200 gr di latte di nocciole (o altro latte vegetale)
- un pizzico di sale e noce moscata

Gnocchi di barbabietole senza uova e senza glutine
Preparazione:
- lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e aspettate un paio di minuti che il vapore sparisca
- aggiungete alle patate le barbabietole frullate, la noce moscata, la farina e formate un panetto che lascerete riposare 5 minuti.
- preparate la salsa mescolando l’olio con l’amido di mais e qualche cucchiaio di latte, ponete sul fuoco e aggiungete il latte rimasto e qualche grattatina di noce moscata facendo cuocere fino a quando la salsa si addensa.
- lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la salsa, le foglie di salvia, il trito di nocciole tostate e un pochino di aceto balsamico.