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Gnocchi alle rape rosse senza uova

Postato il   /   Archivio ricette, Primi

Profumano di barbabietole e nocciole tostate, questi gnocchi alle rape rosse senza uova e senza glutine…un piatto bello e semplice, adatto anche ai nostri amici celiaci, vegani e vegetariani.

Ingredienti:

  • 450 gr di patate farinose (preferibilmente quelle rosse)
  • 50 gr di barbabietole cotte e frullate
  • 150 gr di farina senza glutine
  • un pizzico di noce moscata
  • 2/3 cucchiai di olio evo
  • 8 foglie di salvia
  • 40 gr di nocciole tostate e tritate
  • aceto balsamico

 

per la salsa:

  • 8 gr di olio evo
  • 10 gr di amido di mais
  • 200 gr di latte di nocciole (o altro latte vegetale)
  • un pizzico di sale e noce moscata

Gnocchi di barbabietole senza uova e senza glutine

 

Preparazione:

  1. lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e aspettate un paio di minuti che il vapore sparisca
  2. aggiungete alle patate le barbabietole frullate, la noce moscata, la farina e formate un panetto che lascerete riposare 5 minuti.
  3. preparate la salsa mescolando l’olio con l’amido di mais e qualche cucchiaio di latte, ponete sul fuoco e aggiungete il latte rimasto e qualche grattatina di noce moscata facendo cuocere fino a quando la salsa si addensa.
  4. lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la salsa, le foglie di salvia, il trito di nocciole tostate e un pochino di aceto balsamico.