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Cozze con salsa alla birra e germogli

Postato il   /   Archivio ricette, Primi

Voglia di mare? Ecco un piatto insolito, colori e profumi nuovi che sposano il sapore deciso delle cozze.

Ingredienti:

  • 1 kg di cozze pulite
  • olio
  • 1 scalogno
  • 200 ml di birra
  • prezzemolo
  • fette di pane
  • burro per friggere
  • pepe
  • 5/10 gr di salsa allo zenzero (da preparare come segue)
  • germogli di barbabietole

Cozze con salsa alla birra e germogli

 

Preparazione:

  1. preparate la salsa allo zenzero frullando insieme 1 peperoncino fresco, 2 spicchi d’aglio, 15 gr di pasta di curry, 5 cm di zenzero grattugiato, il succo di un limone e 15 ml di aceto bianco
  2. in una padella calda mettete olio, scalogno e salsa allo zenzero e lasciate insaporire per 2 minuti
  3. unite il pepe e la birra e portate a bollore
  4. aggiungete il prezzemolo e le cozze, mettete il coperchio e fatele aprire
  5. friggete le fette di pane, da entrambe i lati, in burro spumeggiante

Disponete le cozze nei piatti, guarnite con il pane e i germogli di barbabietola.