Attenzione! Versione di Microsoft Internet Explorer non supportata.

La versione in uso di Microsoft Internet Explorer è precedente all'ultima supportata.
Abbiamo scelto di non supportare questa versione per garantire la massima esperienza di navigazione del sito.

Risolvi i tuoi problemi aggiornando all'ultima versione di Microsoft Internet Explorer o scaricando un browser alternativo:

Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Torta vegana con noci e fichi secchi

Postato il   /   Archivio ricette, Dolci

Un’esplosione di gusto e colore, croccantezza e morbidezza, in questa torta facile e veloce da preparare.

Ingredienti:

per la crema

  • 300 gr di rape rosse crude grattugiate
  • 200 gr di burro ci cocco
  • 30 ml di olio di cocco
  • 30 ml di latte di mandorle
  • 30 ml di sciroppo d’acero

per la base:

  • 150 gr di gherigli di noci
  • 8 fichi secchi lasciati in ammollo per 20 minuti in acqua
  • 15 gr di cacao amaro
  • 3 gr di cannella
  • 1 pizzico di sale

Torta vegana con noci e fichi secchi

Preparazione:

  1. frullate insieme velocemente tutti gli ingredienti della base e distribuite sul fondo di una tortiera con cerniera, livellando bene.
  2. scaldate leggermente a bagnomaria l’olio e il burro di cocco. lasciate raffreddare leggermente.
  3. unite l’emulsione al cocco a tutti gli altri ingredienti, mescolando bene.
  4. distribuite la crema di rape rosse sulla base della torta e riponete in frigorifero per un’ora.