Filetti di trota con rape rosse e mandorle
Postato il
/ Archivio ricette, Secondi
Un piatto economico ma di grande effetto. Il gusto intenso della trota, la dolcezza della barbabietola e l’aroma delle mandorle, un mix perfetto per un piatto ricco di Omega3, fibra e grassi utili a combattere il colesterolo.
Ingredienti:
6/8 filetti di trota
500 gr di rape rosse cotte
30 ml di olio evo
40 gr di burro
300 gr di pancetta a cubetti
150 gr di pane tagliato a dadini
2 manciate di mandorle spezzettate
150 gr di crescione (o altra insalatina fresca)
Per condire emulsionate olio evo con aceto di vino.
Preparazione:
- mettete in una larga padella antiaderente 10 ml di olio e il burro, fate spumaggiare ed aggiungete i filetti di trota dalla parte della pelle
- fate cuocere a fuoco abbastanza vivo per 15 minuti, rigirateli con delicatezza e fate cuocere 1 minuto, quindi salateli e metteteli da parte
- aggiungete il restante olio nella padella, la pancetta, le barbabietole tagliate a cubettini e i cubetti di pane e fate rosolare bene
- in un pentolino antiaderente fate tostare le mandorle
- Non vi resta che impiattare: disponete nel piatto i filetti, prelevate dalla padella il soffritto di pancetta-barbabietole-pane, disponete sopra le mandorle, l’insalatina fresca e condite con l’emulsione di olio e aceto