Attenzione! Versione di Microsoft Internet Explorer non supportata.

La versione in uso di Microsoft Internet Explorer è precedente all'ultima supportata.
Abbiamo scelto di non supportare questa versione per garantire la massima esperienza di navigazione del sito.

Risolvi i tuoi problemi aggiornando all'ultima versione di Microsoft Internet Explorer o scaricando un browser alternativo:

Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Filetti di trota con rape rosse e mandorle

Postato il   /   Archivio ricette, Secondi

Un piatto economico ma di grande effetto. Il gusto intenso della trota, la dolcezza della barbabietola e l’aroma delle mandorle, un mix perfetto per un piatto ricco di Omega3, fibra e grassi utili a combattere il colesterolo.

Ingredienti:

6/8 filetti di trota

500 gr di rape rosse cotte

30 ml di olio evo

40 gr di burro

300 gr di pancetta a cubetti

150 gr di pane tagliato a dadini

2 manciate di mandorle spezzettate

150 gr di crescione (o altra insalatina fresca)

Per condire emulsionate olio evo con aceto di vino.

Filetti di trota con rape rosse e mandorle

Preparazione:

  1. mettete in una larga padella antiaderente 10 ml di olio e il burro, fate spumaggiare ed aggiungete i filetti di trota dalla parte della pelle
  2. fate cuocere a fuoco abbastanza vivo per 15 minuti, rigirateli con delicatezza e fate cuocere 1 minuto, quindi salateli e metteteli da parte
  3. aggiungete il restante olio nella padella, la pancetta, le barbabietole tagliate a cubettini e i cubetti di pane e fate rosolare bene
  4. in un pentolino antiaderente fate tostare le mandorle
  5. Non vi resta che impiattare: disponete nel piatto i filetti, prelevate dalla padella il soffritto di pancetta-barbabietole-pane, disponete sopra le mandorle, l’insalatina fresca e condite con l’emulsione di olio e aceto