Petto d’anatra con patate dolci, barbabietole e lavanda
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Cumino, coriandolo, finocchio e lavanda, per un petto d’anatra aromatico.
Ingredienti:
- 3 petti d’anatra
- 6 barbabietole cotte
- 2 patate dolci
- burro e olio q.b.
- 100 ml di sciroppo d’acero (o miele)
- 10 gr di pepe
- 10 gr di semi di coriandolo
- 5 gr di semi di cumino
- 5 gr di semi di finocchio
- 10 gr di lavanda
- sale
Preparazione:
- mettete tutti i semi e il pepe in un pentolino e fate tostare per un paio di minuti poi pestateli in un mortaio
- tagliate le patate a cubetti, massaggiatele con l’olio e disponetele in una teglia in forno a 180° per 40 minuti
- tagliate anche le rape rosse a cubetti
- scaldate bene una padella e disponete i petti d’anatra dalla parte della pelle, fate cuocere 6 minuti, rigirate, e fate cuocere altri 4 minuti
- Togliete i petti d’anatra dalla padella(ed eliminate il grasso di cottura), cospargeteli con il trito aromatico dalla parte senza pelle
- fate rosolare velocemente in una padella con burro le dadolate di barbabietole e patate
- rosolate velocemente i petti d’anatra dalla parte degli aromi.
…tagliate a fettine e servite accompagnando con le verdure spadellate.