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Petto d’anatra con patate dolci, barbabietole e lavanda

Postato il   /   Archivio ricette, Secondi

Cumino, coriandolo, finocchio e lavanda, per un petto d’anatra aromatico.

Ingredienti:

  • 3 petti d’anatra
  • 6 barbabietole cotte
  • 2 patate dolci
  • burro e olio q.b.
  • 100 ml di sciroppo d’acero (o miele)
  • 10 gr di pepe
  • 10 gr di semi di coriandolo
  • 5 gr di semi di cumino
  • 5 gr di semi di finocchio
  • 10 gr di lavanda
  • sale

Petto d'anatra con patate dolci, barbabietole e finocchio

Preparazione:

  1. mettete tutti i semi e il pepe in un pentolino e fate tostare per un paio di minuti poi pestateli in un mortaio
  2. tagliate le patate a cubetti, massaggiatele con l’olio e disponetele in una teglia in forno a 180° per 40 minuti
  3. tagliate anche le rape rosse a cubetti
  4. scaldate bene una padella e disponete i petti d’anatra dalla parte della pelle, fate cuocere 6 minuti, rigirate, e fate cuocere altri 4 minuti
  5. Togliete i petti d’anatra dalla padella(ed eliminate il grasso di cottura), cospargeteli con il trito aromatico dalla parte senza pelle
  6. fate rosolare velocemente in una padella con burro le dadolate di barbabietole e patate
  7. rosolate velocemente i petti d’anatra dalla parte degli aromi.

…tagliate a fettine e servite accompagnando con le verdure spadellate.