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Pappardelle con ragù di manzo e barbabietole

Postato il   /   Archivio ricette, Primi   /   

Tipicamente invernale, questo piatto di pappardelle al ragù di manzo accosta il gusto deciso del ragù

alla consistenza dolce e cremosa delle rape rosse. Un connubio insolito che vi stupirà.

Ingredienti:

  • 500 gr di pappardelle all’uovo
  • 1 kg di spalla di manzo a grossi pezzi
  • 5 barbabietole cotte
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 750 ml di brodo di carne
  • 40 ml di olio evo
  • 30 gr di salsa di pomodoro
  • 1 carota a fettine sottili
  • 1 cipolla a fettine
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale e 1 foglia di alloro

pappardelle con ragù di manzo e rape rosse

Preparazione:

  1. fate rosolare in un grande tegame di coccio la carota, la cipolla, l’aglio e la foglia di alloro.
  2. aggiungete la carne di manzo, coprite con il brodo caldo
  3. a metà cottura aggiungete la salsa di pomodoro e l’olio, lasciate cuocere fino a quando la carne si sfalderà da sola
  4. aggiungete le barbabietole tagliate molto finemente, mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto
  5. cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata e condite con il sugo di carne.

…spolverizzate con abbondante parmigiano e il piatto è pronto!