Pappardelle con ragù di manzo e barbabietole
Tipicamente invernale, questo piatto di pappardelle al ragù di manzo accosta il gusto deciso del ragù
alla consistenza dolce e cremosa delle rape rosse. Un connubio insolito che vi stupirà.
Ingredienti:
- 500 gr di pappardelle all’uovo
- 1 kg di spalla di manzo a grossi pezzi
- 5 barbabietole cotte
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 750 ml di brodo di carne
- 40 ml di olio evo
- 30 gr di salsa di pomodoro
- 1 carota a fettine sottili
- 1 cipolla a fettine
- 3 spicchi d’aglio
- sale e 1 foglia di alloro

pappardelle con ragù di manzo e rape rosse
Preparazione:
- fate rosolare in un grande tegame di coccio la carota, la cipolla, l’aglio e la foglia di alloro.
- aggiungete la carne di manzo, coprite con il brodo caldo
- a metà cottura aggiungete la salsa di pomodoro e l’olio, lasciate cuocere fino a quando la carne si sfalderà da sola
- aggiungete le barbabietole tagliate molto finemente, mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto
- cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata e condite con il sugo di carne.
…spolverizzate con abbondante parmigiano e il piatto è pronto!