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Sgombro fritto con salsa calda di barbabietole, pomodoro e lime

Postato il   /   Archivio ricette, Secondi   /   ,

Una salsa dolce e delicata, che profuma di lime, per stemperare il gusto forte dello sgombro. Un connubio perfetto per un secondo ricco e saporito.

Ingredienti:

  • 4 sgombri sfilettati
  • 60 gr di farina bianca salata e pepata
  • 30 ml di olio
  • 30 ml di burro
  • sale e pepe

per la salsa:

  • 30 ml di olio evo
  • 1 mazzetto di cipolline fresche
  • 500 gr di rape rosse cotte
  • 4 pomodori maturi tagliati a pezzi
  • succo di 1 lime
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

sgombro fritto con salsa di barbabietole, pomodori e lime

Preparazione:

  1. affettate sottilmente le cipolline e fatele soffriggere lentamente nell’olio
  2. aggiungete le barbabietole tagliate a piccoli pezzi, i pomodori e il succo del lime, far cuocere una decina di minuti, frullare la salsa ed aggiungere il prezzemolo fresco
  3. infarinate i filetti di sgombro e friggeteli nel burro e olio dalla parte della pelle per 2 minuti a fuoco vivo, abbassate il fuoco e fate cuocere altri 3/4 minuti

…impiattate gli sgombri con la salsa di barbabietole calda e un pochino di insalatina fresca.