Sgombro fritto con salsa calda di barbabietole, pomodoro e lime
Una salsa dolce e delicata, che profuma di lime, per stemperare il gusto forte dello sgombro. Un connubio perfetto per un secondo ricco e saporito.
Ingredienti:
- 4 sgombri sfilettati
- 60 gr di farina bianca salata e pepata
- 30 ml di olio
- 30 ml di burro
- sale e pepe
per la salsa:
- 30 ml di olio evo
- 1 mazzetto di cipolline fresche
- 500 gr di rape rosse cotte
- 4 pomodori maturi tagliati a pezzi
- succo di 1 lime
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Preparazione:
- affettate sottilmente le cipolline e fatele soffriggere lentamente nell’olio
- aggiungete le barbabietole tagliate a piccoli pezzi, i pomodori e il succo del lime, far cuocere una decina di minuti, frullare la salsa ed aggiungere il prezzemolo fresco
- infarinate i filetti di sgombro e friggeteli nel burro e olio dalla parte della pelle per 2 minuti a fuoco vivo, abbassate il fuoco e fate cuocere altri 3/4 minuti
…impiattate gli sgombri con la salsa di barbabietole calda e un pochino di insalatina fresca.