Attenzione! Versione di Microsoft Internet Explorer non supportata.

La versione in uso di Microsoft Internet Explorer è precedente all'ultima supportata.
Abbiamo scelto di non supportare questa versione per garantire la massima esperienza di navigazione del sito.

Risolvi i tuoi problemi aggiornando all'ultima versione di Microsoft Internet Explorer o scaricando un browser alternativo:

Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Mousse di rape rosse, cioccolato bianco e cardamomo

Postato il   /   Archivio ricette, Dolci   /   

Per un fine pasto morbido e aromatico, o una “coccolosa” pausa pomeridiana, ecco una mousse che stupisce per colore, corposità e profumo.

Ingredienti:

  • 200 gr di barbabietole cotte
  • 4 baccelli di cardamomo
  • 50 ml di latte intero
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 150 ml di panna da montare
  • 2 albumi

mousse al cioccolato bianco e cardamomo

Preparazione:

  1. frullate le barbabietole con 40 ml di panna
  2. togliete i semi di cardamomo dal loro baccello e riduceteli in polvere
  3. scaldate il latte con il cardamomo senza farlo arrivare a bollore
  4. montate a neve la panna e, separatamente, gli albumi
  5. scaldate a microonde, o a bagnomaria, il cioccolato bianco
  6. filtrarte il latte caldo e versatelo sul cioccolato fuso. Mescolate accuratamente.
  7. quando il cioccolato è quasi freddo incorporate gli altri ingredienti
  8. amalgamate piano e suddividete nelle vostre tazze.

… aggiungete biscottini a piacere e servite!