Mousse di rape rosse, cioccolato bianco e cardamomo
Per un fine pasto morbido e aromatico, o una “coccolosa” pausa pomeridiana, ecco una mousse che stupisce per colore, corposità e profumo.
Ingredienti:
- 200 gr di barbabietole cotte
- 4 baccelli di cardamomo
- 50 ml di latte intero
- 150 gr di cioccolato bianco
- 150 ml di panna da montare
- 2 albumi
Preparazione:
- frullate le barbabietole con 40 ml di panna
- togliete i semi di cardamomo dal loro baccello e riduceteli in polvere
- scaldate il latte con il cardamomo senza farlo arrivare a bollore
- montate a neve la panna e, separatamente, gli albumi
- scaldate a microonde, o a bagnomaria, il cioccolato bianco
- filtrarte il latte caldo e versatelo sul cioccolato fuso. Mescolate accuratamente.
- quando il cioccolato è quasi freddo incorporate gli altri ingredienti
- amalgamate piano e suddividete nelle vostre tazze.
… aggiungete biscottini a piacere e servite!