Torta con rape rosse senza uova
Niente uova in questa torta soffice soffice che profuma di cioccolato.
Ingredienti:
- 175 gr di rape rosse cotte
- 100 ml olio evo
- 175 gr di zucchero di canna
- 200 gr di farina con lievito
- 200 gr di yogurt
- 5 gr di estratto di vaniglia
per la copertura:
- 100 gr di zucchero a velo
- 50 ml di latte scremato
- 15 gr di cacao
- 50 gr di cioccolato fondente (all’80%)
- scaglie di cioccolato a piacere
Preparazione:
- frullate le barbabietole con un pochino di olio fino ad ottenere una crema
- mescolate tutti gli ingredienti della torta e amalgamate bene
- imburrate e infarinate una teglia alta, versate il composto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 50/60 minuti
- sfornate e lasciate raffreddare
- unite insieme tutti gli ingredienti per la copertura e fate colate questa cioccolata sulla torta, distribuendola uniformemente
…qualche scaglietta di cioccolato per guarnire e la vostra torta è pronta!